播出时间:CCTV-6电影频道 每周一 19:35
往期内容
又是一个春节,在白雪皑皑的东北小城,两位盼着子女回家的父母,喜气洋洋的大年初一,5个子女怀着各自的打算陆续回家,虽然春节全家人都聚齐了,可最终这顿一年才吃一次的团圆饭还是不欢而散,年就这么过了……
三个忙忙叨叨的家庭 两个情投意合的男女 一群叽叽喳喳的孩子 一部笑料百出的电影 《甜蜜的事业》 影片《甜蜜的事业》以糖厂司机田五宝与农村姑娘唐招娣的恋爱结婚为线索,讲述了田大妈、唐二婶、老莫三个家庭之间,由于对生儿育女、男婚女嫁的不同态度而展开的一系列故事。
皇城根下足球侠客,嬉笑怒骂驰骋足球赛场。 异国情人望断天涯,几多英豪枉做剑下游魂。 名嘴越位,笑星登场,各路明星上演清朝末年球场悲喜剧。 他们没有专业的足球训练和足球装备 他们是江湖浪子,瘸子大侠,绝代神偷和青楼老板。 他们冒死签下攸关民族自尊的足球赛约。
为了联系到李志舆老师,费了很大的周折。因为他在没有手机信号的海上拍戏。终于和李老师通上话后,立刻感到李老师的儒雅与深沉。他说话很慢,甚至每句话之间都要想很长时间,但是说出的每一句话又让人感触良多,所以和他通话是件很舒服的事情。
读影片的回忆张瑜、郭凯敏讲述片中戏 关于“缠胸”张瑜回忆当时的创作情况/当时很投入,几乎陷入一种“歇斯底里”的状态,揭示一个青春少女压抑、束缚自己的真我,也反映了那个时代的一个普遍现象……
王心刚首次做客电视访谈节目, 倾吐其对艺术的感悟 李谷一惊艳以影迷身份捧场。 表达多年爱慕之情。并献歌《知音》。 谢铁骊在获得金鸡奖终身成就奖后携张瑜, 林默予共同解说这部自己25年前的影片 感怀曾经的岁月。
1979年,《红岩》杂志复刊,当年第一期就发表了电影文学剧本《在茫茫的夜色后面》。1980年,珠江电影制片厂把《在茫茫的夜色后面》拍成电影,名叫《雾都茫茫》,并在全国上映。 这部影片的老导演张波及其他一些主创人员都已经离开了我们,为了了解更多有关影片《雾都茫茫》及手抄本《一双绣花鞋》的背景,我们摄制组特地赶去影片的外景地之一的山城……
眼睛里的80年代:冰箱、彩电、洗衣机、录音机…… 耳朵里的80年代:《黄土高坡》、《军港之夜》、《一无所有》…… 20世纪80年代,有太多的东西挥之不去,电影《鸳鸯楼》和我们一起铭刻与记忆。 由北京电影学院85级表演干修班同学合演的毕业作品《鸳鸯楼》,以集锦式的方式记录了一座青年公寓里,六对大龄夫妻一个周日下午各自独立的生活片段.
时隔25年以后,张伟欣、丛珊,导演黄健中在《流金岁月》现场相聚。多年不见的“婆媳”回忆当年,感慨万千。张伟欣的女儿李小璐成为神秘的特别来宾,她带来欢笑、鲜花和亲切的歌曲,送给两位前辈和自己的妈妈。——这就是2005年12月4日,来到电影频道《流金岁月》栏目相聚的影片《良家妇女》。
初见王伯昭,隐约能感觉到“海归”人士的某些特质,一身长风衣,两撇小胡须,三言五语中,英文随处行。他很幽默,也很感性,虽然前段在电视剧《花无缺与小鱼儿》的拍摄过程中的“打人事件”闹得沸沸扬扬,但他感觉依然是以一种很旺盛的状态从事着演员事业。——这就是2005年11月27日,来到电影频道《流金岁月》栏目相聚的影片《笔中情》。