播出时间:CCTV-6电影频道 每周一 19:35
节目介绍
芦笙阵阵传情谊 民乐飘飘五十载 一曲缠绵动听的委婉旋律 一段奔放热烈的美好爱情 一部展现独特民族风味、音乐与画面交相呼应的优秀影片 《芦笙恋歌》 1957年长春电影制片厂著名导演于彦夫将解放前我国云南省澜沧江流域拉祜族人民反抗压迫,与国民党反动派顽强斗争并追寻美好爱情、渴望幸福生活的故事搬上银幕。宋雪娟、汪杰联手谱写青春恋歌,著名音乐大师雷振邦亲自赴拉祜族采风谱写影片悠扬旋律,五十年来影片与旋律深留观众心中。 《流金岁月》浓情唱响跨越半个世纪的《芦笙恋歌》
现场图片
精彩视点
影片《芦笙恋歌》中男女主角扎妥和娜娃热烈奔放的爱情被演绎得真挚感人,男女主人公的扮演者汪杰和宋雪娟用他们甜美的笑容、欢快的舞蹈,甚至分离时的泪水为我们奏响了芦笙恋歌。然而在影片拍摄的过程中, 两颗年轻的心被剧情所打动,擦出了激情的火花,但是现实是残酷的,他们之间的感情随着影片故事的结束也只能遗憾的结束。五十年来,从未见面的他们感情早已沉淀,往事见证了他们如梦的青春。
嘉宾介绍

· 汪杰

· 宋雪娟

· 陈光廷
编导手记
一段优美的爱情故事,一副看了就知道剧情的电影海报,这是我们之前对影片《芦笙恋歌》的最初认识。但是原本五七年轰动的电影、经典的旋律足可以使两位男女主角走向事业的巅峰,但是我们后来却很少了解到他们更多,很少看到他们再次在银幕上携手。