播出时间:CCTV-6电影频道 每周一 19:35
节目介绍
一群性格各异、但却心向红军的儿童团员 一段充满激情、机智勇敢的对敌斗争 一曲轻快明朗又富有生气的少年颂歌 优秀儿童故事片《红孩子》 1958年长春电影制片由著名导演苏里执导、乔羽、时佑平编剧,拍摄了影片《红孩子》,描写了少年游击队在白色恐怖的环境中机智勇敢的对敌斗争活动,影片塑造的几位少年形象各具特征,深受几代观众的喜爱,该片也于1979年获全国第二次少年儿童文艺创作二等奖。 《红孩子》五十载浓情相聚《流金岁月》,我们时刻准备着!
现场图片
精彩视点
1958年的2月14日对于每一个《红孩子》剧组的人来说都是一生无法忘记的时刻,正当他们在摄影棚内紧张拍摄的时刻,长春电影制片厂的第六号摄影棚门打开了,从门外走进一个身材高大魁梧的身影,一个熟悉的面孔映入眼帘,这是毛泽东主席视察长影来了,虽然影片中的小演员们还很年幼,但是这也足以成为他们一生的骄傲。
嘉宾介绍

· 宁和

· 陆贞冀

· 王和永
编导手记
无论是前期的采访还是现场节目的录制中我们都能强烈的感受到每个人对生活的感悟和那份时刻准备着的心情,他们一路走来,以《红孩子》作为起点,经历了不同的人生轨迹,而平淡却是他们对一生的追求。