播出时间:CCTV-6电影频道 每周一 19:35
节目介绍
一段失窃的保险箱引发的离奇案件 几位身份不明的刑侦人员疑云重重的较量 一部悬念迭起的卖座影片 《蓝盾保险箱》 1983年南京电影制片厂将根据连载小说改编的刑侦故事搬上银幕,讲述了在解放初期的南京某国驻华大使馆发生了一起重大的盗宝案件,我公安部门派出刑侦人员不但要追查名震南京的强盗团伙,还要与隐藏在内部的国民党潜伏特务斗智斗勇,最终物归原主捍卫了新中国国际声誉的故事。南京电影制片厂的实力影人合力创作,著名电影表演艺术家陈述领衔,马昌钰、王华英、王琴宝等青年演员联袂出演。影片悬念重重的剧情以及最终才被揭晓的谜团更是在当年创下极高票房,广受好评。 《流金岁月》带您拨开迷雾辨真凶,开启《蓝盾保险箱》。
现场图片
精彩视点
取材于真实案件,根据《南京日报》上连载小说改编的影片《蓝盾保险箱》拍摄于1982年,在此之前南京电影制片厂并没有为观众认可的代表作品,因此这部影片无论从前期的剧本改编到演员的选择,以及求教于上海电影制片厂的资深剪辑师、化妆师等都付出了前所未有的努力,也正因为认真严谨的工作态度才出现了这样一部票房奇佳的影片。
嘉宾介绍

· 王华英

· 申健

· 罗冠群
编导手记
为了寻找更多影片《蓝盾保险箱》的幕后故事,我们踏上了南下的列车,前往这个影片拍摄的地点——南京。南京电影制片厂坐落在幽静的玄武湖畔,得知我们前来当年参与影片拍摄的一些主创人员已经早早前来迎接,然而令我们感到意外的是影片男主角路宏的扮演者,来自江苏省人民艺术剧院的演员马昌钰也特地从拍片现场赶到南影厂与当年的伙伴们相聚。