播出时间:CCTV-6电影频道 每周一 19:35
节目介绍
一个古老岩洞,一箱稀世古书 一桩杀人命案,一团阴云迷雾 惊险样式影片《神女峰的迷雾》 1980年,广西电影制片厂将一段悬念重重、高潮迭起的故事搬上银幕,讲述了一对青年男女在神女峰岩洞里发现古书,引发了一连串偷盗文物、杀人越货犯罪行径,最后在女画家赵欣的帮助下,公安人员打入盗窃集团内部,彻底擒获了犯罪团伙的惊险故事。 该片由后来名声大振的著名导演郭宝昌执导,张国民、何玲、郭法曾、陈肖依、袁苑等倾力出演,无论从内容到形式都进行了大胆的创新和探索,在当年上映后取得了良好的票房,并且《神女峰的迷雾》也成为了那一代观众心中的集体记忆。 本期《流金岁月》带您拨开迷雾,共享当年广西拍摄的情缘 《神女峰的迷雾》为您浓情讲述
现场图片
精彩视点
一部摄制于广西桂林山水间的精彩悬疑电影 纠缠着演员们与广西27年水澈山青般的情和谊 他们的青春 他们的年华 他们的身影 他们的激情 都在《神女峰的迷雾》中云缭雾绕 飘忽不散 广西厂 广西情 一段扎根在广西的光影岁月 他们用年华来记忆与解读 《流金岁月》为您激情展现走下神女峰的人们 浓墨重彩的岁月深情。
嘉宾介绍

· 郭法曾

· 张国民

· 何玲
编导手记
电影《神女峰的迷雾》,是文革结束后,广西电影制片厂真正意义上由本厂导演、摄影等工作人员摄制的第一部影片。由于当时经济条件紧张,影片摄制所需的电影胶片,都是拼凑使用的。然而,影片的内容并没有因此删繁就简,众多人物依然条理分明、个性突出的出现在观众面前。除了几位主演,影片中的失足青年陶荣荣和亮猫,也是色彩鲜明的角色代表。