播出时间:CCTV-6电影频道 每周一 19:35
本期节目介绍
快意恩仇,挥洒博豪情。 轻生重义,仗义为游侠。 一代大侠黄飞鸿,一展神威再现《王者之风》! 影片讲述了清末年间,八国联军威逼中国,并组成八国狮队向中国挑战,被尊为“中国狮王”的广东佛山拳师黄飞鸿为了国家尊严出狮迎战。终于力压八国狮队,夺得狮王称号。但正当众人欢呼之际,八国联军却已开入北京,黄飞鸿决定返回南方,力图复国。 武侠名导徐克监制。 动作明星赵文卓开山力作。 莫少聪、王静莹、熊欣欣、王菁华、陈继铭,两地明星各展所长,凝采集萃。 本期《流金岁月》主题影片——《王者之风》
现场图片
精彩视点
赵文卓出演的《王者之风》是著名导演徐克制作的《黄飞鸿》系列影片的中的第四部,在此之前功夫明星李连杰已经成功地扮演了前三部中的黄飞鸿,并且因为潇洒的武打设计,沉稳的大侠风范而得到了广大观众的认同和赞扬。影片《王者之风》延续了前一集《狮王争霸》的情节,夺得了“中国狮王”之称的黄飞鸿虽然在上一集的结尾处已放弃奖杯返回佛山,但在影片《王者之风》中面对八国联军的野蛮挑战,为了国家尊严,黄飞鸿毅然出狮迎战,并凭借一身出神入化的武功战胜了八国狮队,维护了国体尊严。相连的情节,相同的人物,如何在这一个黄飞鸿中加入属于赵文卓的特点,是摆在赵文卓面前的又一个难题。
嘉宾介绍

· 赵文卓

· 王菁华

· 陈继铭
编导手记
做一部关于“黄飞鸿”的影片是一件既简单又困难的事情,说简单是因为关于“黄飞鸿”的影片大多数精彩好看,在这个以收视率为第一要素的现在,多多少少这是个很能“占点便宜”的事情。说困难是关于“黄飞鸿”这个话题实在是观众们太熟悉了,100多部的影片数量,耳熟能详的人物、情节,说什么,怎么说,这似乎根本没有什么悬念。作一部这样的影片尚且如此,如果乘以二又会怎样?我的答案是一个字——崩溃!