播出时间:CCTV-6电影频道 每周一 19:35
本期节目介绍
天机泄露,同志被捕,组织安全危在旦夕。 扑朔迷离,真伪难辨,究竟谁是叛徒? 道义的考验!情理的较量! 一切尽在《诱捕之后》! 影片讲述了抗日战争前期,青岛地下党农运部长郑子龙,在万国公墓接头时被诱捕,大批武器失落。危难之中,年轻的地下党员夏东岳经历层层考验,不仅营救出了被捕的同志,更成功揪出隐藏在我党的叛徒丁建堂。 梁同裕、王华英、庞敏、姜黎黎、李岚、俞立文 众多实力影星协力出演。 本期《流金岁月》主题影片——《诱捕之后》
现场图片
精彩视点
一贯以正面形象出现在影视作品中的王华英,在影片《诱捕之后》中一改以往戏路,出演了这个为个人利益叛变革命的丁建堂。影片中,一直以牙医身份为掩饰进行地下工作的他,在被捕后自私的选择了保护自己的小家,为了新婚妻子的安全,叛变了组织和革命。而在《小字辈》和《雾都茫茫》中已两次出演反面角色的庞敏这次则一坏到底,出演外表美丽但内心毒辣的日本间谍芳岛,不仅利用色相诱惑丁建堂,更主动出击套取情报诱捕我方人员。对于王华英和庞敏来说,一个是第一次以正面形象出演反派,一个是要突破以往,塑造出一个全新的间谍形象,摆在他们面前的是不小的难题。
本期嘉宾

· 梁同裕

· 庞敏

· 王华英
编导手记
 在当时拥有高票房的影片《诱捕之后》,用25年后的今天的眼光来看,或许它还存在着一些这样那样的不足和遗憾。每个演员在回忆这段往事的时候,都掺杂了兴奋、快乐、遗憾的多种感情在其中。在导演和演员的共同努力下,影片《诱捕之后》在上映后取得了良好的口碑和收视,初次上映就创下了连映19天的纪录,220个售出拷贝的数额也成为了同时期影片中的佼佼者。但不为人知的是,在这样一部优秀影片的背后,所有主创人员们却都克服了极大的生活困难,对于他们来说,是在二米饭、大白菜、炖土豆的陪伴下完成了影片的拍摄。