播出时间:CCTV-6电影频道 每周一 19:35
本期节目介绍
伊人相送——孤胆英雄,深入虎穴。 枪声响间——敌我争锋,斗智斗勇。 看一段抗日战场的无间风云。 谱一曲地下斗争的英雄赞歌。 《开枪,为他送行》影片讲述了抗日战争期间,我党优秀的地下党员梅羽宽打入日军情报科内部的战斗故事。面对凶残多疑的日寇和狡猾嚣张的黑帮势力,险恶的斗争环境中,梅羽宽机智巧妙的利用敌人间的矛盾,成功揪出了潜藏在我党内部的叛徒,并保护我方人员顺利完成了任务。马晓伟、惠娟艳、陈述、程之、张云立、徐才根。众多实力影星协力出演。 本期《流金岁月》主题影片——《开枪,为他送行》
现场图片
精彩视点
一、 “流金岁月”变身“时尚妆苑”, 惠娟艳教你如何做淑女 大家在银幕上看见的是一个姿态优雅的窈窕淑女——张孝兰,可是没有人知道女主角惠娟艳为了演好这个角色可是吃了不少的苦头。电影中的女主角是穿着高跟鞋跑的,这也是惠娟艳第一次穿高跟鞋,刚开始完全就不会走路,遭老罪了,脚穿的全是起血泡,而且严格的高正导演还觉得她有点胖,得减肥,于是就要求她穿着高跟鞋跑步,真是高人有绝招啊,也就是这样惠娟艳锻炼出了穿高跟鞋的优雅姿态。要想做淑女,怎么坐也是一大学问,整个屁股坐在凳子上的女士们,赶紧NG,看看惠娟艳现场教你怎么做吧。
本期嘉宾

· 高正

· 惠娟艳

· 马晓伟
编导手记
任何一部电影背后都有属于它自己的故事,《开枪,为他送行》这部拍摄于1982年的电影也许已经被很多人淡忘了,可是25年后,当我再去重新研读它的时候,我发现了很多让我感动的地方。 女主角惠娟艳当年只有18岁,没有人知道她为了能拍戏,能让导演选重自己而下列多少的苦功。惠娟艳的父母都是聋哑人,从小都有很多人也认为她也是聋哑人,而发出感叹“这个小女孩这么漂亮的,她怎么也是一个哑巴”,所以惠娟艳很珍惜每一个去证明自己的。