播出时间:CCTV-6电影频道 每周一 19:35
本期节目介绍
两个吵吵闹闹小情侣。 一出欢天喜地爱情戏。 谈情、说爱、搞科技; 著名笑星潘长江领衔主演农村轻喜剧《明天我爱你》。 影片透过河东村年轻的村委会主任郝三多不再安于土里刨食,一门心思要科技兴农,从而引来与河东自古通商不通婚的河西村老村长之女的爱慕,却屡屡遭到老村长反对等情节,在充满喜剧冲突的爱情故事中,展示出了由农业新科技构成的农村新面貌。 潘长江、李明启、栾福仁,张晓燕众多明星倾力加盟,别具乡土风味的喜剧样式全景呈现吕梁山下汾河水畔的新农村。 看一对情侣的甜甜蜜蜜, 瞧一出喜剧的欢欢喜喜。 本期《流金岁月》主题影片《明天我爱你》
现场图片
精彩视点
影片《明天我爱你》诞生于1996年中央电视台春节晚会上潘长江表演的一个小品《过河》。在当年的小品中,潘长江载歌载舞,将一个科技兴农的农村题材通过男女青年情愫暗生的对唱轻松幽默的表现了出来,一举开创了歌舞小品表演的先河,节目播出后受到了好评如潮,一时间,潘长江在小品中演唱的歌曲被广泛传唱。而在此时,导演杨世光更是极其敏锐的捕捉到了其中的价值,和潘长江一起在小品的基础上延展丰富,诞生了这部被观众喜闻乐见的影片《明天我爱你》。
本期嘉宾

· 杨世光

· 张晓燕

· 潘长江
编导手记
第一次做农村片,对一个土生土长的城里姑娘来说难度不小,而且又是一部喜剧片,热烈欢腾的气氛是不可少了,但究竟如何才能使节目一开场就即喜庆热烈又真挚纯朴,这是在接到影片《明天我爱你》时,最让我痛苦的事。搜肠刮肚的想,也只能想到了我们传统的秧歌舞,明快的节奏,亮丽的服饰,大约算得上是喜庆了,鲜亮的画面也对得起大年初二播出这么得天独厚的日子,不过还是有顾虑,毕竟秧歌已经在电视节目中出现过太多次了,大大小小的晚会,尤其是春节期间的,哪个少得了传统的秧歌舞,会不会在观众那里得个“太俗”的评价,翻来覆去的想,我也没下得了这个决心。