播出时间:CCTV-6电影频道 每周一 19:35
本期节目介绍
80年代百废待兴热火朝天 一代阿混浑噩度日苦笑连连 1984年由珠江电影制片厂拍摄了由上海滑稽戏改编的喜剧片〈啊混新传〉著名喜剧演员严顺开饰演的杜小西,将文革结束后一代青年人,在改革开放的浪潮中的迷茫和混沌表现出来,影片中的情节在令人捧腹的同时也令人深省,经过了一次次的打击, 杜小西终于 满怀希望的奔向了新生活 ,给观众深切的期待。本期流金岁月精彩奉献。
现场图片
精彩视点
1. 严顺开一展歌喉,真是乐死人 严顺开曾经报考上海戏剧学院,但是因外形不够帅气而被拒之门外。但是他没有灰心继续报考中央戏剧学院。相貌平平的严顺开的喜剧天赋在中央戏剧学院的考场上出露锋芒,他演唱的一首歌让考官笑得前仰后合。40多年过去了,严顺开在《流金岁月》的舞台上重新唱起这首歌…… 预知效果如何,11月27日晚9:30分《流金岁月》为您揭晓。
本期嘉宾

· 耿莲凤

· 王桂林

· 严顺开
编导手记
来《流金岁月》已经一年多了,也做了几期片子,主要是战争片。做《阿混新传》这样的喜剧片是头一回。这是一部改编自上海1983年同名滑稽戏的电影。严顺开自然是不可不说的对象。虽然没有跟严顺开在这方面交流过,但我觉得他应该烦死我了。采访的时候我给他打了不下十个电话。要是换我我早就疯了,但是他的耐心还真是很令人钦佩。