播出时间:CCTV-6电影频道 每周一 19:35
本期节目介绍
影片《生活的浪花》拍摄于上个世纪50年代中期,是一部城市生活抒情片,由著名表演艺术家于洋、杨静夫妇担当本片的男女主角。影片讲述了几位在医院工作的年轻人的生活和爱情故事,反映了建国初期青年人的热情和他们的一些观念意识的变化。 影片上映后遇到了怎样的波折? 这对模范夫妇怎样开始自己的爱情之旅? 他们用什么样的特殊方式来表露爱意? 50多年,他们的生活经受了怎样的挫折风浪? 电影《生活的浪花》! 于洋、杨静夫妇48年再回首。 寻求青春的足迹! 《流金岁月》敬请关注!
现场图片
精彩视点
五十年代的青春生活片: 影片《生活的浪花》拍摄于五十年代,展现的是五十年代一群在医院的年轻的医务工作者面对生活、面对爱情、面对工作的态度。五十年代的影坛出现不少反映英雄主义情结的影片,因此《生活的浪花》出现后立刻脱颖而出,像一阵清新的风吹进当代年轻人的心中。一群风华正茂的年轻人,一段段真挚的感情、一颗颗火热的心,无论是影片中所反映的生活,还是现实中主创人员,年轻的偶像演员于洋、杨静、印质明、张桂兰,著名导演陈怀皑都是用自己的青春造就了一部独具五十年代特色的青春生活片。
本期嘉宾

· 杨静

· 杨静

· 于洋
编导手记
《生活的浪花》,又是一部并不算出名的影片,但是在演职员表上却看到了这样一些令人熟悉、令人尊敬的名字:陈怀皑、于洋、印质明、杨静、张桂兰……他们集体联手会出现一部怎样的影片?带着疑问,影片的带子被推进了录像机。随着监视器上的时码一分一秒的过去,一个半小时之后,当我的视线从黑白的胶片中抬起回到彩色的世界中时,似乎已经不能适应,似乎我已经回到了五十年代的青春中……