播出时间:CCTV-6电影频道 每周一 19:35
影片介绍
1985年,21位从全国各地、此前从事各种职业的年轻人走入了中戏表演系的大门,从此刻开始他们知道,自己的命运会注定发生改变。无论经历过几年的考学挫折,无论曾经有过表演经验还是“一张白纸”,85班的每个人都是凭着对艺术执着、对表演热爱的真诚心灵才能够打动老师,也打动了他们自己。走入中戏,所有的努力又要重新积攒、释放,因为迎接他们的即将是一种新的生活。
现场图片
精彩视点
巩俐、关海龙、陈炜、李健、佘南南、赵小川、赵亮、扈倩、田有良、张路、纪元、俞钟、马捷、史可、赵毅、贾宏声、王欣、金莉莉、张基平、刘冠军、伍宇娟。在戏剧、影视的舞台上,我们看到了众多美丽迷人、打动人心的身影,他们也尽自己最大的努力为中国影视业的发展做出了贡献。
  四年的大学生活,85班的女生像花儿一样绽放,男生们的精心呵护成就了这个班集体如亲人般的深厚感情;专业上的相互扶持也为他们日后的成功奠定了坚实的基础。毕业17年后,各自飞翔的他们仍带有一生难以忘怀的遗憾,仍饱含对85班深深的爱。9月5日,中央戏剧学院表演系85班毕业17年相聚《流金岁月》,90分钟精彩大戏期待上演。
本期嘉宾

· 赵亮

· 田有良

· 伍宇娟
编导手记
中央戏剧学院表演系85班,这个有着太多熟悉名字和身影的集体,采访他们每个人都是那么的真诚和简单,没想到这个有着巩俐、史可、伍宇娟等著名的“五朵金花”的班集体竟然是毕业后几乎每年都要聚会的班集体,没想到他们中的每个人提到自己的班级都是用“我爱85班”这个强烈的感情来表达。
  中央戏剧学院表演系85班,作为中戏开始为影视培养人才的改革试点班级,85班的同学的确将自己的名字写在了中国乃至世界戏剧影视的舞台上。他们用实力证明自己,他们用努力品尝收获,他们用奋斗战胜挫折,他们将所有的力量积蓄在一起为我们呈现了一个辉煌的集体——中戏表演系85班。