播出时间:CCTV-6电影频道 每周一 19:35
本期节目介绍
这里是释放青春激情的舞台! 这里有梦想与现实的碰撞! 1994年,一群心怀梦想的年轻人走进了北京电影学院表演系的大门,他们拥有美丽的青春和扎实的演技,他们始终坚持自己最初的梦想不曾放弃。 蒋勤勤 富大龙 金巧巧 刘红雨 陈紫函 刘栋 韩悦 初星一 蒋竹青 徐晓冬 陈创 常景茹 向能 肖辉 向进 周冰 刘畅,在这些青春靓丽的表情下面,是这个集体共有的真诚与简单。作为艺术院校传统保留节目的入学汇报演出,向来就是新生展示自己特长,在学校站稳脚跟、聚集人气的好舞台,94班的各位同学自然也摩拳擦掌不会放过这个机会。这里有精彩的创新、这里有专业的基本功、这里有默契的配合,更重要的是有所有同学对校园生活、对自己的明天美好的期盼。
现场图片
精彩视点
十八般武艺我型我秀: 1994年,17个来自全国各地的幸运儿来到北京电影学院,作为艺术院校传统保留节目的入学汇报演出,向来就是新生展示自己特长,在学校站稳脚跟、聚集人气的好舞台,94班的各位同学自然也摩拳擦掌不会放过这个机会。现场播放12年前入学汇报演出的精彩片断,各位同学现场爆笑不已。时隔12年,富大龙陈创现场重新演绎特效慢动作,刘红雨深情演唱《moon river》,金巧巧和陈紫函继汇报演出舞蹈之后,现场演唱拿手的歌曲。
本期嘉宾

· 金巧巧

· 富大龙

· 陈紫函
编导手记
 节目终于进入尾声,随着片尾字幕的滚动,又再次听到了《最初的梦想》歌声,思绪似乎又回到了刚刚开始写文案的时刻。通过采访,这期节目的主题很顺利就出现在脑海中,这是这期节目最成功的一刻,因为这个班集体的真诚,也因为他们每个人的简单。 校园,一个承载着青春的载体;青春,在校园中释放与成长。从1994年开始,94班的同学们就在北京电影学院这个大家庭中展开了新的生活。在他们当中,有曾经的童星、有学过表演的剧团演员,也有曾想成为舞蹈家、歌唱家的追梦人。但是当他们踏入北京电影学院的大门之后,他们的目标就只有一个,那就是成为一个演员。面对他们的是如同所有普通大学生一样的学习生活,出晨功、说台词、练形体,他们甚至不放弃任何一个走出校园的实践机会,为了心中的梦想,他们必须付出加倍的努力。