播出时间:CCTV-6电影频道 每周一 19:35
影片介绍
中央戏剧学院87班,这个班有一大特点,就是当年是由中央戏剧学院和人民艺术剧院合办的,教研小组的老师也是中戏的老师两名——朱彤和严刚,人民艺术剧院的老师三名——苏民,童棣和薛翠。就是这些老师从全国招来了这18名同学: 徐帆、胡军、陈小艺、何冰、龚丽君、王斑、江珊、李洪涛、韩青、孙星、刘红梅、王涛、何瑜、周小鹏、王宁、刘新、徐卫和朱洁。
现场图片
本期节目介绍
1987年,他们正青春年少,生活中有吉他,舞会,还有交不完的小品作业;19年后的今天,他们依旧帅气漂亮,只是增添了几分岁月的沉淀,再次相聚,曾经的记忆还是那么鲜活吗?他们曾经反复弹唱的班歌他们还会唱吗?15年各自的奋斗,如今他们收获了吗? 5月19日、26日,中央戏剧学院表演戏87班相聚《流金岁月》,带你一起领略青春的回忆。
本期嘉宾

· 徐帆

· 李洪涛

· 王斑
编导手记
徐帆、胡军,江珊,陈小艺,何冰,李洪涛,韩青,如果这些名字出现在同一个班的名单上时,你还有什么理由去怀疑这就是一个明星班?没有理由,这个明星班,它存在着,它就是中央戏剧学院表演系87班。这样一个明星璀璨的班级,它吸引着我去探询班上的每个人曾经有过的青春。 然而这个过程却并不是一帆风顺的。 节目原定在3月26号录制,所以我是早早的就开始联系各位87班的同学。他们已经整整15年了,但是大家毕业后都忙着拍戏,聚会的次数很少,所以大家还是很珍惜每次相聚的机会。当我打电话去跟每个人沟通的时候,他们都很热情,但是时间依然是一个很大的问题,因为很多人都是在拍戏。后来,经过多次的确认,因为可能有部分人的戏会在4月中旬结束,所以我们将节目录制时间推迟了。毕竟,这是87班的聚会的节目,我总觉得少了谁,这个班的聚会都将是一个遗憾,而我也总是想尽最大的努力去弥补一些遗憾。