播出时间:CCTV-6电影频道 每周一 19:35
影片介绍
中央戏剧学院80级表演班,是文革后中央戏剧学院的第二批学生。他们是张仁里、刘波、赵之成和何炳珠等几位老师耗时几个月,从全国六大考点招来的。余俊武、李一哲、岳红 、吕丽萍、丛珊、高倩、贾玉兰、刘斌、仇晓光、曹力、郝光、杨利山、姜文、薛山、江澄、刘晓宁、王晓艳这17位年轻人有幸成为了80班中的一员。 十七名学生在大家的期待中入学了。可是,1980年这一届表演系的学生,入学不几天就惹来了很多的议论:“这些人能当演员吗?”“耗时几个月,全国设了六个考点(北京、重庆、成都、哈尔滨、南京、天津),怎么招了这么几个其貌不扬的学生。”但是一个学期之后,他们就用自己优异的学习成绩,交出了一份令老师们满意的答卷。
现场图片
null null null null
本期节目介绍
中央戏剧学院表演系80班,耗时几个月,从全国六大考点招来的17位年轻人有幸成为文革后中央戏剧学院的第二批学生。余俊武、李一哲、岳红 、吕丽萍、丛珊、高倩、贾玉兰、刘斌、仇晓光、曹力、郝光、杨利山、姜文、薛山、江澄、刘晓宁、王晓艳。在后来二十多年的时间他们陆续被人们所认识、熟悉、喜爱。 22年前,他们毕业离开了学校,带着各自的梦想各自去追求理想中的生活。22年的后今天,他们重新再相聚一起,他们带回来的会是怎么样的情感和经历? 2006年4月14日、21日,中央戏剧学院表演系80班相聚《流金岁月》节目现场,笑谈他们的学生生活,倾吐他们的人生感悟。
本期嘉宾

· 吕丽萍

· 刘斌

· 岳红
编导手记
春节以后,整个人还沉浸在假期的感受中,回到北京,投入到工作中,依然还想着家的味道。刚刚上班的第一天,就接到了要做中央戏剧学院表演系80班毕业22年大聚会的任务。在网上搜索了一圈这个班的资料,我发现了好多让我激动的名字,姜文、吕丽萍、岳红、刘斌、丛珊等,他们的学生生活是怎么样的呢?我都难免有了几分好奇。但是他们班一共有17名同学,其他的人呢,他们现在在哪儿,在做什么呢?我怎么才能找到他们呢?