播出时间:CCTV-6电影频道 每周一 19:35
节目介绍
颠簸乱世,兄弟结拜 前路无涯,志在四方。 道不相谋,朋友缘尽。 一部记录了大革命时期青年命运的明星巨制——《大浪淘沙》! 1965年珠江电影制片厂倾尽全厂之力,历经多番周折,终于完成了影片《大浪淘沙》的拍摄。影片根据朱道南的回忆录《在大革命的洪流中》改编,描写了4位青年知识分子在风起云涌的第一次国内革命战争时期,对于人生道路的不同选择。耳目一新的情节,豪华的明星阵容,在影片上映后迎来了极大的关注和轰动。 于洋、简瑞超、杜熊文、刘冠雄,四位主演历经磨难倾力出演。再现革命人生,演绎温情和残酷共存的——《大浪淘沙》!
现场图片
精彩视点
《大浪淘沙》中四兄弟他们不同的命运,牵动着很多观众朋友的心。《流尽岁月》栏目特地摆下了酒局,邀兄弟聚会,在节目现场来了个煮酒论英雄,看看每位嘉宾会选择什么酒老代表自己。结果扮演老三余宏奎的刘冠雄选择了红酒,扮演老二靳恭寿的于洋选择了二锅头,扮演老四杨如宽的杜熊文选择了漂亮的鸡尾酒——周游世界,这些选择背后有什么故事呢,请您关注1月21号播出的《流金岁月》。
嘉宾介绍

· 刘冠雄

· 杜熊文

· 于洋
编导手记
接到要做《大浪淘沙》这期节目的电话时,我立刻就想到了明朝杨慎的这首《临江仙》,一部1965年拍摄完成的电影,已经整整43年了,今天再来谈起这部电影,找寻电影中那一张张年轻的面孔,还真是一个大浪淘沙的工作。 很顺利的找到了电影中三位兄弟的扮演者于洋、刘冠雄和杜熊文三位老师,他们谈起这部电影时非常激动,年轻时的激情又重新回到了他们身上。