新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
07年1月14日 CCTV-3 18:30
联合对抗年度大戏
知识之星激烈对决


央视国际 www.cctv.com  2007年01月11日 12:56 来源:CCTV.com

  

  央视三套《联合对抗》栏目于2007年1月14日起,每周日18:30连续四期专题节目,为全国观众奉献年度大戏“知识之星英雄会”,《联合对抗》英雄榜上的十位高手比拼知识与智慧,争夺“知识之星”的桂冠。央视国际和百度网作为本届英雄会的支持机构,也让才智的舞台更加精彩,观众在欣赏知识英雄对决的同时,更能饱览强大的名人明星嘉宾阵容,尽情品尝央视《联合对抗》的才智盛宴。

  上榜选手场上厮杀

  本届英雄会的选手是央视《联合对抗》全年节目中的答题佼佼者,十位积分最高的选手将通过残酷的淘汰晋级,通过一系列的争夺,夺取《联合对抗》的年度“知识之星”。积分榜上的第一名北外才子李东旭与第二名上海选手蒋轶峰无疑是观众瞩目的焦点,他们在此前的节目中过关斩将、勇于拼杀的风格给很多观众留下了深刻印象。而北京男孩刘建峰、复旦学子王永昌、中戏男生李洪亮、IT精英毛晨、花样少年郭畅、宋健也是各有精彩、蓄势待发。上榜惟一的女选手杨頔自然是一枝独秀,也是被广大观众一路看好,排名第十位的教育工作者曾国强,也是“知识之星”的强力竞争者。四场激烈的争夺,是黑马频出,还是智者出位?我们只能期待选手有优秀的表现。

  阿丘率队明星嘉宾

  此次英雄会的最大看点就是《联合对抗》栏目一改往日常规路线,而引入了庞大的名人明星嘉宾阵容,舞台上除了主持人王良与选手外,又添加了一个别致的“答题委员会”。央视著名主持人阿丘摇身一变,成了答题委员会的领衔嘉宾,而四期节目中将有撒贝宁、水木年华、陈思思等明星上场助阵,还有郑渊洁、奚美娟、路金波、李秀媛等文化名人指点风云,栏目组同时请到了申雪等一大批体育明星参与节目,从各个角度保证节目的精彩与趣味。据央视《联合对抗》节目制片人林锋介绍,本届英雄会之所以邀请众多名人明星助阵,主要宗旨是在综艺节目的基础之上添加才智含量,让观众领略到名人明星的才智一面,从而实现观众与选手、与明星、与主持的多方互动,“真诚互动”是《联合对抗》节目的一贯根本,在本届“知识之星”年度英雄会上更是充分展现。

  杨澜梁冬到场启动

  已经步入传媒金字塔顶峰的著名主持人杨澜与百度副总裁梁冬,两位都与电视有着不解之缘,如今二人一道重返央视的舞台共同启动“知识之星”仪式,可谓本届英雄会的又一亮点。杨澜对记者表示:央视和百度联手打造“知识之星”的用意至深,我们处在知识英雄的时代,勇于优秀是一种境界,也是一种追索,更是社会的财富根本,我们特别希望英雄榜上的诸位选手尽显才智,勇于拼争,让知识和梦想交相辉映。而梁冬此次以百度副总裁的身份亮相央视,是因为《联合对抗》的互动与百度“知道”产品异曲同工,知识打造成功之路,搜索让生活更加便捷,这也是双方合作的主导思路。

  《联合对抗》年度大戏上演“知识之星”,欢迎准时收看央视三套1月14日(周日)18:30分播出的《联合对抗》节目。

  央视《联合对抗》栏目宣传:诺贝国际文化

责编:燕芳

1/1页
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F