新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
“吃情”网友相聚《联合对抗》
“贪吃”帅哥奋勇跻身英雄榜


央视国际 www.cctv.com  2006年12月04日 17:12 来源:CCTV.com

  想要了解一个人的生活是否惬意,首先要看他对吃的态度。追求美食对我们而言,早已经不只是果腹求生的本能之需,而是蕴含着中华民族数千年的饮食文化、同时寄予着我们向往美好生活的一种方式。本期《联合对抗》有些不同,三位参赛选手并非和往常一样互不相识,而是来自同一个美食社区志同道合的“吃情”好友。是什么让他们生活得有滋有味?显然,是美食带来的直接享受,是寻觅美食过程中从天而降的惊喜,更是与人分享、食之而后快的欢乐体验。

  偏爱新疆海吃型

  海吃型式美食家中最为普遍的一类。他们最大的特征是哪里有美食,哪里就有他们。一号选手冯海龙在此类高手中算是最为专注的一名,他在新疆长大,最喜欢新疆饮食文化中大口喝汤、大碗吃肉的痛快感觉。冯海龙吃遍了北京各条大街小巷的新疆饭馆,通过对比积累起来的美食经验说起来头头是道,令人折服。如果用饮食中的五味来代表生活,他更加偏爱酸,因为酸让他体验到既简单又快乐的亲切。

  要吃更要舒服型

  美食家中,有一类是最懂得享受的一群。他们享受的不仅仅是美食,更是美食过程中所体验到的感受,二号选手毛晨对于美食最重要的要求就是要吃得舒服。注重感受的他同样非常注重生活品质,认为生活的各个细节都要恰到好处。就像盐做调味剂一定要用得不愠不火,才会烹饪出美味佳肴。毛晨是本期选手中实力最强的一个,对于每道题目都是稍加思考,随即正确答案脱口而出。他沉着冷静地连闯五关,连连看环节也不在话下,奋勇跻身英雄榜第七名,成为本期节目最大的亮点。

  英雄的幽默也向我们传达着快乐。答题过程结束后,主持人王良问毛晨此刻心情怎样,毛晨微笑着回答:“我终于可以去舒舒服服的大吃一顿了!”令所有现场人员捧腹不禁。

  剑走偏锋美容型

  也有一些美食家对饮食效果有着明确的目标,他们只钟情于能够实现某种目标的特定美食,三号选手许敬晗就是个中代表。这位漂亮的女孩子以美容为终极目标,不但认为美食和美容并不冲突,而且坚信只要合理安排食谱,就会实现饮食与美容的相得益彰。俏丽选手与美女主持大谈木瓜炖牛奶有益皮肤之类的美容保养心得,爱美的女孩子本期千万不可错过节目。许敬晗说如果用味道来形容,生活和《联合对抗》都是甜的,因为它们都会为我们带来美妙感觉。敬请收看央视三套12月10日(周日)18:30分播出的《联合对抗》——“我爱吃”专题。

  央视《联合对抗》栏目宣传:诺贝国际文化

责编:燕芳

1/1页
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F
多哈亚运