新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
9月24日《联合对抗》:强项有时也难人


央视国际 www.cctv.com  2006年10月12日 14:37 来源:CCTV.com

  央视三套9月24日(周日)18:30播出《联合对抗》,4位爱好文艺和体育的选手在节目中展示他们的才智,其中4号选手傅声声的表现最富有戏剧性,喜爱唱歌的她在节目中一展歌喉,把现场气氛推向高潮,然而在后来的答题中,她也被自己所熟悉的有关欧美流行音乐的题给难住了。看来,有时知识强项也不都是协助闯关的法宝。

  1号选手杨楠是学习影视制作专业的,他曾经学过4年表演,出演过一些著名的电视剧,如《康熙微服私访记3》,和张铁林、张国立等著名演员合作过。杨楠还有一个本事就是模仿能力强,比如模仿刘宝瑞说相声,模仿周星驰的表演,模仿演唱孙楠、陈小春的歌等。杨楠的知识强项是周星驰主演的电影。但是,在答题时过早地使用置换题也把杨楠逼到了无路可退的地步,使他在第四关就变得举步为艰,幸运的是,像“2006德国世界杯的吉祥物是格里奥一世还是格里奥六世?”这道他并不熟悉的题,居然蒙对了。

  2号选手吴雅芳是一位从事广电文艺研究的研究生,参加电视节目编导实践是她常做的功课,她虽然对体育运动不在行,可是却参加过一些体育节目的编导,比如央视五套今年播出的《欢乐世界杯》节目,她就是现场导演之一。

  吴雅芳在答题时显然吸取了杨楠的教训,她并没有轻易地使用置换题,直到闯进第五关时,她都还有两道有关影视娱乐的强项置换题可以使用。吴雅芳最后败在了一道与食品有关的题上,她说:“我特别爱吃,但不会做,否则不会败在这道题上。”

  3号选手谭小飞是一位体育新闻编辑,他的围棋下得好,也经常采访围棋比赛。他的知识强项是2006年世界杯战况。幸运的是,谭小飞也遇到了一些有关体育运动的题,如;“奥运会历史上有没有一名运动员先后赢得冬季和夏季奥运会的金牌?”“马拉松比赛通常设置饮水补给站吗?”但是,他似乎对影视方面的知识不是特别熟悉,比如“蒙太奇是缘于哪种语言?”就令他作难。“电影《城南旧事》的导演是谁?”他选择了置换。至于象“在《天下无贼》一片的开始,两个贼骗走的车是奔驰还是宝马?”这样的题,就有可能答错了。

  4号选手傅声声是北外一名大学生,她酷爱欧美流行音乐,在中国交响乐团附属少年及女子合唱团演唱过艺术歌曲。傅声声还曾任中国少年作协北京分会的理事,写作发表过散文、诗歌。今年8月,傅声声代表中国学生去东京参加过世界商业创意大赛,并进入了前6名。傅声声似乎对影视方面的知识也不是很熟悉,“2005年,章子怡第几次在华表奖中得奖?”这样的题,她没能答上来。傅声声对美国歌手玛丽亚·凯莉的热爱,和她当场演唱的《阿根廷,别为我哭泣》,又让她成为本期节目最具感染力的选手。可是,她却在关键时刻,把“小甜甜”布兰妮的首张专辑叫什么名字给忘了。

  本期节目播出时间:CCTV-3 9月24日18:30

  重播时间:CCTV-3 9月25日00:40;6:50;12:45

责编:燕芳

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>