新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
8月27日《联合对抗》5000联赛:再闯难关


央视国际 www.cctv.com  2006年10月12日 14:34 来源:CCTV.com

  央视三套8月27日(周日)18:30播出《联合对抗》“5000联赛”上辑,四名选手都是再次来到这个赛场,争取闯过“联联看”的难关,赢得登上英雄榜的机会。

  凡是参加过《联合对抗》的选手都会发现,闯过5关赢得5000分后,便面临一道难关,即“联联看”环节,初看起来,“联联看”似乎并不神秘,这一关的题一般都是在以往出现过的,另外,选手还拥有无限“跳过”的机会,唯一的限制是45秒的倒计时,而答对的题还要能够连成一条线。有了这样的重重限制,不少优秀的选手都在“联联看”中马失前蹄、折戟沉沙。

  因此,《联合对抗》组织了两期“5000联赛”节目,把往期的八位答题比较优秀、但没能闯过联联看的选手请来,再次给他们闯关的机会。

  1号选手张鑫出手果然不凡,她的知识强项是《红楼梦》,张鑫顺利地闯过了5关,赢得了5000分,然而, “联联看”似乎依然是她心头的一个噩梦!难住她的这位观众出的题是“四季海棠是四季开花吗?”,这道题也已经两次被用到,并难倒选手。看来这道题是有一定的迷惑性。

  2号选手孙伟上次也是败在“联联看”,他认为是自己在掌握规则上有问题,这次表示一定要闯到第二轮,然而孙伟的这次答题不顺利,同精英赛时相比,孙伟似乎保守了很多,仅在前两关,他就用了六次过的机会,才勉强过关。这位一向十分自信的选手依然没能走得更远。

  另一位选手宋继先出师也十分不利,特别是他在自己的强项“王羲之书法”上出现了失误。

  冲过联联看,闯入英雄榜的重任落在了宋健的身上。宋健大家已经很熟悉了,这位来自北京外国语大学、熟知德国地理,同时也是学德语的小伙子在“高校精英对抗赛”时就闯进了最后一场决赛。不过,在此之前,宋健仍然没能在联联看闯关成功过。但是,此番志在必得的宋健却发挥得超常出色,他甚至在闯过前四关后,自己的三道置换题都还未使用过。那么,宋健能否第一个突破“联联看”这一像魔咒一样困扰着许多选手的险关呢?他能够进入英雄榜吗?

  本期节目播出时间:CCTV-3 8月20日18:30

  重播时间:CCTV-3 8月21日00:40;6:50;12:45

责编:燕芳

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>