新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《联合对抗》:精英决赛亮点多


央视国际 www.cctv.com  2006年10月12日 14:32 来源:CCTV.com

  央视三套在8月13日和20日的18:30分,将连续播出《联合对抗》“高校精英对抗赛”的两场总决赛,通过捉对PK的淘汰赛方式,最终决出冠亚军,其中8月13日是第一场6进4的比赛。

  参加这场比赛的6名选手是通过在初赛中过关斩将之后进入决赛的,他们分别是:黑龙江大学的杨頔、武汉大学的李宗伯、北京外国语大学的宋健、四川大学的易艺、复旦大学的王永昌和南京大学的蒋轶峰。

  第一组选手宋健和易艺,这是两个充满着艺术气质的高手之间的对决,但是,无论是宋健擅长吹奏短笛的技艺和他熟悉的知识——德国地理知识,还是易艺的绘画和歌唱才能以及他活泼幽默的性格,在这一轮的对决中似乎都帮不了太大的忙。

  第二组选手是杨頔和李宗伯,他们是这场比赛中的拼杀最为激烈的对手,答对了五道题,都用了两次跳过的机会,打成了平手,于是进入抢线答题的环节,即谁先拨通观众电话,由观众出题,然后回答问题,答对了直接进入下一轮决赛,答错了则由对方胜出。因此,抢线环节实际上是一把双刃剑,抢先拨通的选手即拥有先机,也面临着风险。那么,作为进入决赛的唯一一位女选手,杨頔能否抢得先机呢?

  第三组选手王永昌和蒋轶峰是两个以高分成绩进入决赛的选手,王永昌丰富的生活知识和经验,以及蒋轶峰沉着、稳健的应答技巧,都给观众留下了深刻印象。本轮比赛在前三道题的比赛中,双方都没有使用过的机会,特别是蒋轶峰,他在回答正确6道题后,都还剩下两次过的机会,显示出了很强的实力。

  不过,三组选手中每一位在第一轮暂时被淘汰的选手,他们都还有机会参加附加赛,争夺另一张进入下一场总决赛的入场券。记着在去年年度英雄会总决赛时就出现过这样的情况,朱思昊曾经在第一轮被暂时淘汰,而在附加赛时,他不仅取得了进入决赛的资格,而且最终拿到了亚军。在这次的比赛中,他们当中会不会有 也上演起死回生大逆转的奇迹呢?

  本期节目的另一亮点就是著名歌手孙浩和谷峰作为喜宾为选手们助阵,他们即为选手选题,还即兴讲一些有趣的故事给选手们以鼓励。当李宗伯被“米德尔斯堡队是‘德甲’还是‘英超’的球队?”这道题所困时,谷峰就讲了一个米德尔斯堡队面临降级,逆境而发奋图强、重新晋级深受球迷欢迎的故事。

  本期节目播出时间:CCTV-3 8月13日18:30

  重播时间:CCTV-3 8月14日00:40;6:50;12:45

责编:燕芳

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>