新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
8月6日《联合对抗》杨頔:“黑大”杀出的黑马


央视国际 www.cctv.com  2006年10月12日 14:25 来源:CCTV.com

  央视三套8月6日(周日)18:30播出《联合对抗》“高校精英对抗赛”黑龙江大学专辑,这也是决赛前的最后一场比赛,此前,其他5所大学进入决赛的5名选手都已产生,他们是青一色的男生,在最后一场初赛中能否产生一位女选手呢?黑龙江大学的冷晗和杨頔两位女选手便成了焦点。

  黑龙江大学的4位选手都具有多才多艺的特点:

  1号选手冷晗擅长表演小品和相声,在省里的相声比赛中获得过一等奖,她还自己创作小品和相声,并且演过电影、电视剧,给电视剧配过音。冷晗是赛前最被看好的选手之一。

  2号选手孙正宜也是黑龙江大学的夺冠热门选手,他说、学、逗、唱样样都行,并且可以模仿杨坤、罗中旭等许多现代流行歌手演唱。

  3号选手吴超被同学们叫做连长,因为他是一个国防生,并且已经分到部队,真的是一个连级干部,他最擅长的是越野长跑,并且从大二开始就在军训时当教官训练学生,是国防生队的指导员。吴超不仅能武,而且也能文,是黑龙江的十佳校园歌手,还参加过央视的青年歌手大赛,进入了省级的决赛。

  4号选手杨頔也是黑龙江省十佳校园歌手,她还在全国校园歌手大赛中获得过铜奖。

  在答题环节,意外还是发生了,事先最被看好的冷晗出师不利,被广东汕头的一名观众出的题给难住了,这位观众也创下了一项纪录——他只给《联合对抗》出过这一道题,结果不仅被选用,而且还难住了选手,可以说是百分之百的命中率。

  接下来,2号选手孙正宜果然不负众望,有了出色的发挥,特别是在3号选手吴超没能走得更远之后,人们几乎都认为孙正宜应该可以胜出了。然而,意想不到的是,事先并没被看好的杨頔象一匹黑马杀出,从容不迫地连闯五关,并且顺利进入到第二轮闯关。杨頔遇到的问题还真是不容易,特别是一些需要精确判断和记忆的细节问题,比如:“在电视剧《还珠格格》第一部中,皇上是在哪个围场打猎时遇到小燕子的?”“中雨是指二十四小时内降水量达到5至10毫米还是10至25毫米的降雨?”“在安徒生童话《卖火柴的小女孩》里,小女孩划第四根火柴时,看到的是她的奶奶还是爷爷?”杨頔都经过片刻的思考之后答对了。杨頔到底能走多远?她能够成为进入决赛的唯一一名女选手吗?。

  本期节目播出时间:CCTV-3 8月6日18:30

  重播时间:CCTV-3 8月7日00:40;6:50;12:45

责编:燕芳

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>