新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
7月9日《联合对抗》:最年轻的川大代表队


央视国际 www.cctv.com  2006年10月12日 14:24 来源:CCTV.com

  央视三套7月9日(周日)18:30播出《联合对抗》“高校精英对抗赛”四川大学专辑。在世界杯决赛开赛8小时前,观众将首先欣赏到一场精彩的智力对抗赛,四名来自四川大学的年轻选手将同场竞技。他们是六所进入决赛的高校选手年龄最小的一支队伍,其中有三名选手只有19岁。

  四川大学为本次参加《联合对抗》的选手做了最充分的准备,专门为四位选手设计了参赛服装,一色的白衬衫表示团结,不同颜色的领带代表不同选手的个性。

  川大选手的另外一个特色就是他们的多才多艺,每位选手都具有唱歌的才艺。1号选手宗帝歌唱得特别好,他不仅在选拔赛时和4号选手潘诗耘一起演唱了《莫斯科郊外的晚上》,他在答题时,还用唱歌的方式来介绍自己,音乐知识也是他的强项,他在关键时刻也会用唱歌来鼓励自己。宗帝在闯第五关时,遇到了一道很难的题“当时钟在十二点半时,分针与时针的夹角是多少度?”掰着指头数了半天,宗帝能不能顺利通过这一关呢?

  2号选手易艺是最活泼和幽默的一位选手,他不仅歌唱得好,还会演小品,主持节目,他的绘画作品还获得过国家级和国际奖项,在选拔赛时,易艺给主持人王良画了一幅国画,他还写了一首诗来说《联合对抗》,在答题时,他演唱了《我的未来不是梦》这首歌,以表达自己夺得决赛入场券的信心和决心。易艺的知识强项是动物知识,虽然《联合对抗》的现场题目都是从题库中随机抽取出来的,不过易艺却非常幸运地遇到了一些有关动物的题:“可以根据观察狗的牙齿来判断狗的大概年龄吗?”“青蛙的视觉对运动的物体还是静止的物体更敏感?”“眼镜王蛇是否可以把其他蛇类作为自己的主要食物?”不过易艺能够一直幸运到最后吗?

  最年轻的四川大学代表队,依然不容小觑,他们有三位选手获得了同样的得分,那么,他们当中最终会有谁代表川大进入决赛呢?决赛大奖是否又会垂青于这支最年轻的队伍呢?本期节目之后,敬请继续关注从8月13日开始播出的《联合对抗——高校精英对抗赛决赛》!

  本期节目播出时间:CCTV-3 7月9日18:30

  重播时间:CCTV-3 7月10日00:40;6:50;12:45

责编:燕芳

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>