新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
6月18日《联合对抗》:大学生选手也有追星族


央视国际 www.cctv.com  2006年10月12日 14:20 来源:CCTV.com

  央视三套6月18日(周日)18:30播出《联合对抗》“高校精英对抗赛”第三场比赛。本期节目中有一位是来自复旦大学的女选手张琪,另两位是来自南京大学的孙伟和李向。张琪学的是国际金融,她却希望能当个电视节目主持人,自认为天生有灵性,她的理由是:王小丫不也是学经济的吗?

  孙伟的表现最为出色,他张扬的个性、自信的举止使他竟然有了自己的fans,孙伟说:“感谢我的fans,我终于有了自己的fans了!”

  孙伟是攻读城市规划专业的研究生,但是让人难以想象的是,孙伟坦白,在上高中之前,他经常和坏孩子一块儿抽烟喝酒,成绩不好,上高中以后,终于有了突出的变化。他的人缘特别好,考上大学后,全班的同学都到火车站去送他,这次孙伟来北京参赛,全系100多人再加上高中同学和已经出国的同学,都十分关心他,北京、天津的同学还专门聚会为他壮行。

  孙伟答题时有个特点,他特别谨慎,只要没有100%的把握,他都会尽量使用过和置换,但是之后他还是又说出了正确答案,答题过程充满惊险。他还会花费一定的时间去解释答案。凭着这份谨慎,孙伟终于闯过了五关。在联联看环节,他拿出 5000分闯关,孙伟说对出题观众真诚,如果幸运就送给他一份大礼。然而,孙伟的过分谨慎在这个有倒计时时间限制的环节并不适应,终于失败了。

  来自江苏南通的李向是学法学的,她的知识强项是婚姻法。作为志愿者,李向已经准备到西部参加支教活动。有一点儿小的遗憾是,李向虽然熟悉婚姻法,但她对著名的婚礼进行曲作者是谁这道题,却没能答上来。李向是带着清新的微笑来到了主持人面前的。她柔中带刚,微笑的背后是她坚毅的决心和毫不含糊的自信,无论成败,她始终面带微笑。

  闯过5关的孙伟能否代表南京大学参加决赛呢?答案要等到下期节目了,因为他的另两位校友表演可能会更精彩。

  本期节目播出时间:CCTV-3 6月18日18:30

  重播时间:CCTV-3 6月19日00:40;6:50;12:45

责编:燕芳

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>