新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
6月11日《联合对抗》:复旦学子放过羊 闯关也能派用场


央视国际 www.cctv.com  2006年10月12日 14:20 来源:CCTV.com

  央视三套6月11日(周日)18:30播出的“高校精英对抗赛”第二场“复旦大学专辑”。4位来自复旦大学的选手同场竞技,争夺一张参加决赛的入场券。选手王永昌小时候放过羊的一段经历竟然在答题时派上了用场。

  1号选手陆阳学的是财务管理专业,他说自己对枯燥的数字忍受力特别强,每次演算会计的各种数据,他都能从头算到底。陆阳的理想是当经济学家,宏观经济学是他的强项。他答题时非常果断,轻易不用跳过的机会和置换题,当然这样也会担很大风险,容易失败。

  2号选手陈毓梅也是学的经济学,但她却特别喜欢外国的电影,尤其喜欢日本导演岩井俊二,她的理想竟然是当导演,并认为经济学和电影并不冲突。

  4号选手张琪学的是国际金融,她却希望能当个电视节目主持人,自认为天生有灵性,她的理由是:王小丫不也是学经济的吗?

  本期节目表现最出色的选手是3号选手王永昌,他学的是行政管理,却对NBA蓝球有独到的研究,对百科知识也特别感兴趣。王永昌小时候得过一场大病,九死一生,因此更希望今后能报答父母的养育和救命之恩。

  王永昌的知识强项是中国历史,巧的是他在答题时也多次遇到了“明朝哪位皇帝将都城由南京迁至北京?”这样的历史题。但是强项也有他答不出来的时候,比如“清朝自称‘十全老人’的是哪位皇帝?”

  王永昌答题非常干脆果断,他还经常用到自己的生活经历,比如:“小羊羔在吃奶时是前腿还是后腿跪下?”他说,我小时候在农村放过羊,因此我知道。“刚出生的婴儿啼哭时会不会流眼泪?”王永昌总不至于带过孩子吧?巧了,他还就帮姐姐带过,这道题也没难住他。不过,没有过使用美元经历的王永昌,还是被有关美元的题难住了。

  本期节目中,大多数选手是学财经或金融的,也遇到了一些有关货币的题,其中有两位选手最终却“输”在了“钱”上。那么,答题时让王良不得不加快语速的王永昌到底闯过了几关呢,他能代表复旦大学进入决赛吗?

  本期节目播出时间:CCTV-3 6月11日18:30

  重播时间:CCTV-3 6月12日00:40;6:50;12:45

责编:燕芳

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>