新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
6月4日《联合对抗》:中学生出题,大学生犯难


央视国际 www.cctv.com  2006年10月12日 14:18 来源:CCTV.com

  央视三套6月4日(周日)18:30播出《联合对抗》“高校精英对抗赛”的第一场比赛——“北京外国语大学专辑”。在此后连续一个多月的时间里,共有6所大学的24名选手陆续出场参赛,争夺进入决赛的6张入场券。

  代表北外出场的4名选手是:1号选手范乔艺、2号选手宋健、3号选手朱达、4号选手金莹莹。在北外举行选拔赛期间,这4名选手表现都十分出色,他们的才艺表演也给节目组留下了深刻的印象。学韩语的范乔艺活泼而多才多艺,她的韩国舞《浪漫小屋》中的三只熊舞蹈跳得十分地道。

  学德语的宋健在选拔赛时,曾经出人意料地从袖筒中抽出一只精美的竖笛来吹,给大家一个惊喜。

  同样是德语系的朱达最拿手的是跳交际舞,他在选拔赛时教主持人跳舞的场面让王良经久难忘。

  金莹莹说她是具有娱乐精神的人,喜欢舞台,很自信,不怯场。她还拥有自己的英语名字、俄语名字、乌克兰语名字等等。

  正如宋健所说,在场下看别人答题时觉得很容易,还会不时给予评论,一旦上场还是感觉很难的。

  范乔艺一上场就遇到了一系列的难题:“人在野外被蛇追赶时,应当跑直线还是跑曲线?”“国内第一部手机短信小说叫什么名字?”好在她非常熟悉的强项韩国电视剧帮助了她。

  宋健是熟悉的是德国自然地理,比如“德国著名大学城是哪座城市?”“旅游胜地小城吕德斯海姆坐落在哪条河畔?”等等都帮助他一路闯关。不过,面对“在索马里旅游时,出于当地习俗不要随意给哪种动物拍照?”他还是犯了难。“飞机上的航行灯有几种颜色?”谁注意过呢?至于“加油站里标志的一升和一公升是完全相等的概念吗?”这种看似简单的题,其实也暗藏陷阱。

  至于金莹莹,她的强项是俄罗斯地理,她当然更希望能冲进决赛圈,因为大赛是去俄罗斯旅游,但是,像“风靡网络的‘可爱淘’是哪国的小说写手?”“一般情况下,眼角膜移植手术需不需要配型?”这些题还真不好答。

  有意思的是,在本期节目中出题难倒这些大学生选手的观众,有两位都是中学生。被难倒的一位大学生选手还十分慷慨,把自己获得的分数大半主动留给了观众作奖金。

  到底谁能胜出,代表北外参加决赛呢?

  本期节目播出时间:CCTV-3 6月4日18:30

  重播时间:CCTV-3 6月5日00:40;6:50;12:45

责编:燕芳

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>