新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
央视《正大综艺》、《联合对抗》联合选拔全国高校选手


央视国际 www.cctv.com  2006年10月12日 14:14 来源:CCTV.com

  为配合中国、俄罗斯“国家年”的有关活动,央视《正大综艺》、《联合对抗》在2006年3月至4月联手在全国高等院校中开展选手选拔活动,并于3月22日正式启动。通过栏目选拔活动测试,达到两个栏目中任意一个栏目标准的选手,将参加相应栏目的节目录制。一个有着16年历史的老牌综艺节目――《正大综艺》;一个崭新的娱乐节目――《联合对抗》,将联合在全国高校掀起新一轮的挑战风暴!

  央视《联合对抗》即将在6月份举行“高校精英对抗赛”,并在全国多所高校选拔选手。日前,海选第一站北京外国语大学的选拔活动已经结束,经过层层筛选和摹拟比赛,4名北外学子幸运地选中,他们将代表北外参加《联合对抗》的节目录制。

  《联合对抗》和《正大综艺》一起在北外选拔选手的消息在北外校园内引起了很大的反响,其中有200多名同学踊跃报名,经过笔试,共有60多名同学进入面试和摹拟竞赛,在这个阶段,他们不仅要像正式参加比赛一样答题闯关,而且还要展示自己的才艺。在介绍自己时,同学们的表现可以说是五花八门,有一位同学还专门写了一段歌词,用唱歌的形式来介绍自己。而喜欢篮球运动的张丽冰同学,更是当场做了篮球表演。

  特别的是一位叫宋健的同学,意外地从自己袖筒里抽出一只小竖笛,他的竖笛表演给了担任考官的主持人王良以惊喜。一位叫付声声的女同学的歌也唱得特别好。范乔艺同学则表演了韩剧《浪漫小屋》中的歌舞。最令朱达同学兴奋的,是他能够和美女主持人王良一起跳舞。

  最终入选的同学还有一个显著的特点,他们和自己的父母都特别喜欢看《联合对抗》节目。宋健同学说:王良是他妈妈最喜欢的偶像。金莹莹同学的爸爸则是一个超级《联合对抗》迷。

  《联合对抗》栏目选拔的选手将参加栏目组推出的“高校精英对抗赛”系列节目的录制。节目录制中,将以一个学校的选手为单位进行比赛。每期节目将集中展示一个学校选手的实力,除口播强调选手所来自的高校外,还将通过选手选拔外景的拍摄短片,展示相应的高校。选手除获得本栏目按照得分奖励的相应奖品外,还将选取每所学校选手中得分最高者,再次参加节目录制(总决赛),选手仍可凭自己所获积分获得栏目组提供的相应奖品,其中得分最高者,还将获得出国旅游的大奖。

  《正大综艺》栏目选拔的选手将参加《正大综艺》为配合中俄“国家年”举办的2期“俄罗斯知识竞赛”大型电视节目的录制。获胜者将获得《正大综艺》栏目送出的“3人合家欢俄罗斯全景15日游”出国大奖。

  目前,已报名参赛的大学有:北京外国语大学 、复旦大学、南京大学、四川大学、武汉大学、黑龙江大学。在6-7月播出的《联合对抗》节目中,观众会欣赏到这些莘莘学子们的风采。

责编:燕芳

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>