新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
4月30日《联合对抗》:孪生姐妹有惊无险


央视国际 www.cctv.com  2006年10月12日 14:13 来源:CCTV.com

  央视三套4月30日(周日)18:30播出《联合对抗》特别节目“孪生情缘”上辑,上场答题的是四对双胞胎选手,其中,1号选手王维娅、王维娜这对孪生姐妹的表现格外出色,上演了一出有惊无险的好戏。

  1号选手王维娅、王维娜最难忘的一件事是她们不久前参加首届国际双胞胎节,获得了最具个性奖,参赛的服装都是她们自己设计的。两人在生活中还有很多趣事,还是在上小学时,老师担心她们两个坐在一起会作弊,就把她们分开来坐,结果两人的考卷还是答得一模一样,连错的题都一样。姐姐维娜说:“有一次我在外边把腿摔坏了,在家的妹妹在同一时间出现了眼皮跳。”

  那么,姐妹俩在《联合对抗》答题时也会有心灵感应呢?答题中表现更为出色的是妹妹,因为她有一个强项就是钓鱼知识,她钓鱼的本领特别强,曾经钓到过10多斤重的大鱼。她们的答题过程也充满了惊险和变数,好几次差点失败,但都是有惊无险,终于闯过了五关,而在“联联看”环节,她们拿出了5000分闯关,是迄今为止拿出分数最高的选手,她们说万一失败了也没关系。那么,她们究竟闯过这一关了吗?

  2号选手张博、张闻是一对孪生兄弟,他们俩同在北京电影学院读书,这一对小帅哥长得很酷,在衣着上也有很多有趣的地方,比如鞋,两人就是把两双两种颜色的鞋,各人一只脚穿一种颜色。由于相貌出众,着装又有特色,兄弟俩在大街上经常会被一些星探看中,去拍一些片子。最有意思的是,哥哥张博只比弟弟张闻早出生一分钟,而且他很不愿意当哥哥,只好抓阄来决定,结果抓了三次他还是哥哥。为此,主持人王良在现场再次主持了一次抓阄,结果怎样呢?他们遇到一道二选一的难题“烟草雾是A级还是B级致癌物?”,两人各选了一个答案,互不相让,最后通过划石头、剪子、布来决定,结果是输了还是赢了?

  3号选手薛雁辉、薛雁锋兄弟俩最有意思的事是小时候父母分不清他俩,于是就让弟弟用左手使筷子,30多年过去了,弟弟的左手变得特别灵巧,小脑也很发达。这两位来自吉林省白城市的孪生兄弟最难忘的一次经历,是双双在《还珠格格》第一部里担任过群众演员的角色,演的都是清兵。

  4号选手牛娈姗、牛娈娣是一对孪生姐妹,她们在生活中的趣事是,妹妹是爷爷带大的,姐姐是姥姥带大的,爷爷因此对姐姐比较生分,姐姐就经常打着妹妹的名义跟爷爷要钱,爷爷也认不出来。

  本期节目播出时间:CCTV-3 4月30日18:30

  重播时间:CCTV-3 4月31日00:40;6:50;12:45

责编:燕芳

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>