新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
4月23日《联合对抗》张永志:媳妇推荐上赛场


央视国际 www.cctv.com  2006年10月12日 14:12 来源:CCTV.com

  央视三套4月23日(周日)19:30播出的《联合对抗》,四位选手分别表现出了他们独特的个性风采。

  没辜负媳妇的期望 1号选手张永志是一位企业的报关员,他的专业是国际贸易,而自己的知识强项是《三国演义》,并爱好唱京剧,他说:“我是被媳妇推荐来的,她最喜欢看《联合对抗》。”张永志的VS宣言是:在微笑中胜利。

  张永志在答题环节中也遇到了巨大的挑战,其中像“空气污染指数的英文缩写”这类的题确实有些难度,以至于他在闯每一关时都几乎用尽大部分自救机会,特别是在闯第四关时,面对“夏季奥运会的第一只吉祥物是狗还是猴”这样的陌生问题,他已经没有任何“跳过”和置换的机会了,但张永志还是靠着勇气和幸运闯过了这一关,没有辜负他媳妇的期望。

  送给观众的厚礼 2号选手牟远是北京服装学院的学生,她的知识强项是中国历史知识,她的VS宣言是:有机会就要去尝试。牟远在答题时过分紧张,她希望能播放一曲周华健的歌曲来放松一下,这确实给现场的MIDI老师一个措手不及,不过主持人王良随即在现场即兴哼唱的几句,仍然让牟远感受到了一丝亲切和放松。牟远在碰手气环节的运气并不是很好,她遇到了一组爆点非常低的读数,她说,就算是对出题观众的一份感激和回馈吧!一份不菲的奖金最终由出题获得。

  梦想参加冠军比赛 3号选手代刚刚是陕西渭南人,他说自己的特长是可以随口表演节目,像单口相声、陕北信天游等,都是拿手好戏。代刚刚的VS宣言是:只顾风雨兼程。他还抱有参加《联合对抗》年度总冠军的决赛的梦想。但是,代刚刚遇到了让他十分为难的问题:“北大校徽的设计者是谁?”不过,即使最终闯关失败,代刚刚还是认为他与《联合对抗》上年度总冠军荫放的距离只有一毫米。这是为什么呢?代刚刚在节目中自有他独到的解释。

  一个敢表演的美女 4号选手何奕霏来自湖南长沙,现在是北京电影学院表演系一年级的学生。她曾经学过10年舞蹈,拉丁舞、爵士舞、民族舞、芭蕾舞都跳得很好。她最近参加了高晓松的贺岁影片《故事无双》的拍摄。她的老师——著名演员王劲松对她的评价是:“一个敢于表演的演员。” 何奕霏遇到的难题是:“双胞胎的血型都是一样的吗?”出这道题的观众就是双胞胎,而且是龙凤胎,他还有一个双胞胎妹妹。那么,这位观众和她妹妹的血型是一样的吗?何奕霏最终又是否答对了这道题呢?本期的《联合对抗》将给出终极答案。

  本期节目播出时间:CCTV-3 4月23日18:30

  重播时间:CCTV-3 4月24日00:40;6:50;12:45

责编:燕芳

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>