新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
4月2日《联合对抗》:酒心巧克力醉倒选手


央视国际 www.cctv.com  2006年10月12日 14:06 来源:CCTV.com

  《联合对抗》:酒心巧克力醉倒选手

  央视三套4月2日(周日)19:30播出的《联合对抗》节目,观众出的题目真是五花八门,妙趣横生,也让选手们感到了相当的难度,1号选手闵涛竟然被一颗酒心巧克力醉倒了。闵涛是从事旅游工作的,她的知识强项是咖啡知识,她可以根据不同的心情选喝不同的咖啡。她的VS指数是80分,宣言是“一切为了快乐”。精通咖啡知识的闵涛却被一道关于酒心巧克力的题给难住了:“司机吃一颗酒心巧克力后开车也算是酒后驾车吗?”这题的确让人困惑,关键在于,一颗酒心巧克力到底有多大酒劲?出这道题的观众和闵涛都喜欢吃酒心巧克力。那么,闵涛到底答对了没有呢?

  2号选手严嘉昱对三国历史人物最熟悉,譬如“因‘街亭’失守而被诸葛亮挥泪斩杀的是谁?”“在‘官渡之战’中,败给曹操的是袁绍还是袁术?”严嘉昱都了如指掌。严嘉昱的VS指数是85分,思维缜密,性格内敛,是本期节目中答题表现最好的选手。

  3号选手张晓燕的职业很特别,她是一家外企的协调员。自称开心果的她经常给别人带来快乐。

  张晓燕答题时遭遇的难点在于,那些形形色色的体育知识,关于花的知识。“风靡全球的美国三人篮球俗称什么?”显然,这道题是蒙都没法蒙的,而“F1比赛中,黑白相间的旗帜是示意比赛结束还是比赛开始?”总还有50%的蒙对机会,“咖啡树开的花通常是什么颜色?”,如果没有亲眼所见,恐怕也很难猜对。

  4号选手尹丽已经45岁了,她自称是不服气的人,勇于战胜自我,生活小常识是她的强项。不过,要让她回答“2006年足球世界杯的吉祥物是什么动物?”这样的问题,真是勉为其难了。但令人称奇的是, “人类在月球上留下的是左脚印还是右脚印?”这道题,她答对了。而“香港迪士尼乐园的主题曲《让奇妙飞翔》是谁演唱的?”这道题,尹丽的回答是刘德华,她答对了吗?

  本期节目播出时间:CCTV-3 4月2日18:30

  重播时间:CCTV-3 4月3日00:40;6:50;12:45

责编:燕芳

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>