新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  《联合对抗》2006年度英雄榜
第二名:蒋轶峰


央视国际 www.cctv.com  2006年08月29日 14:10 来源:CCTV.com

第二名:蒋轶峰

积分:12500分

进榜时间:2006年6月25日

  


  

  我是一个不喜欢blog的人,偶尔也会看看朋友们的文章,回帖以示鼓励,既满足他们的倾诉欲,也满足了我的好奇心。在更多时候里,我喜欢和朋友们保持适当的距离,一个让我看来他们最美的距离。就事论事吧,说说之前参加的高校精英对抗赛,大智若愚的王永昌;常令我自愧不如的李宗伯;让我知道自己的知识还很狭窄,洒脱豪爽的杨迪;风趣幽默的孙伟,让我明白鲜明个性的魅力;处变不惊的宋健,完全享受比赛的易艺教会了我要保持一颗平常心。他们都是我很好的朋友,即便我们的联系仅仅停留在短信和邮件的问候中。说了那么多,无非想说朋友要交得淡。交得淡的朋友一样可以是知心的,甚至两肋插刀的。

  为什么君子之交要淡如水呢?因为每个人都只有24小时。对于我从blog和MSN上省下来的时间,如何利用就是我今天想说的关键。

  我们大家往往迫于工作的压力,会牺牲很多爱好,抑或是牺牲休息时间迎合爱好,进而伤害身体。在这个充满诱惑和选择的现代社会,选择自己最珍视的事去做并且长期地做下去,并给自己设立一条不可逾越的底线是很必要的。比如,每天晚餐以后我都会去慢跑或是暴走作为锻炼,晚上必定会在0点前休息。这样既保证了运动和休息,使第二天精神充沛;也迫使我加快工作节奏,压缩那些可有可无的事项。

  希望《联合对抗》的观众们能大度的看完我的这些体会,因为这只是数以千百计的生活方式中的一种,只是我选择了它,愿意分享罢了。

  答题英雄小档案:

  姓名:蒋轶峰

  年龄:23

  出生地:中国上海

  职业:审计师

  最大的梦想:健康地尝试人生中的不同乐趣,让心爱的人幸福。

  最想推荐给大家的书:《高效能人士的七个习惯》

  知识储备强项:水浒108将绰号

  VS宣言:珍惜生命中的每一天和周围的每一个人

  闯关秘诀:自信和快乐,如果没有就尽量装着有吧。

责编:燕芳

1/1页
[an error occurred while processing this directive]
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F