新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  《联合对抗》2006年度英雄榜
第八名:宋健


央视国际 www.cctv.com  2006年08月29日 13:59 来源:CCTV.com

第八名:宋健

积分:7500分

进榜时间:2006年8月27日

  


  

  我来自长江边上的安徽小城滁州,就是欧阳修当年留下名篇《醉翁亭记》的地方。2005年的高考我的成绩还算不错,以全市文科第一的成绩来到了北京外国语大学。我想这是我人生的第一个转折点吧,如果没有考到北京来,那今年应该就不会和“联合对抗”结缘了。

  结识联合对抗是一件很偶然的事情。看到联合对抗在北外贴出“高校精英对抗赛 ”选手选拔的通知时,我抱着试试看的心情参加了笔试,没想到从这时开始我就和联合对抗结下了不解之缘。从高校精英对抗赛初赛到决赛,再到“5000联赛”,闯入年度英雄榜,可以说这一年我的生活因为联合对抗而变的异彩纷呈。真的很感谢“联合对抗”栏目给我这些锻炼的机会!通过这几次联合对抗的答题,我获益匪浅。每次的答题实际上就是一场心理的博弈,你既不能全盘保守,小心翼翼,也不能全盘放开,一冲到底。有时你认为很简单的题目,实际暗藏玄机;而一些让你苦思冥想不得求解的题目,却往往在日常生活的点点滴滴中向你微笑。其实生活又何尝不是如此呢?很多时候,我们都会在各种各样的十字路口迷茫,不知何去何从。这时我们必须作出选择,无论成败,我们都须做到无愧于心。同时,联合对抗也让我明白了,生活就是一本永远学不完的书。每个人都要以谦虚的态度向它学习。

  对于马上到来的“年度英雄会”,我不奢望有多么令人惊叹的表现,我只希望自己全力以赴就好。因为从比赛本身我能学到的东西远比取得的成绩重要。而且英雄会上也能认识全国各地的答题高手。我想与他们的交流也会成为这次比赛珍贵的记忆吧。

  最后我就不再像某些海选节目那样从妈妈到同学地感谢一大通了。我只想用认真比赛来回报他们吧!Ich will mein Bestes yu geben!Glaube an mich! (德语:相信我,我会尽力做到最好!)

  答题英雄小档案:

  姓名:宋健

  年龄:19

  出生地:安徽滁州

  职业:北京外国语大学学生

  最大的梦想:带全家人去瑞士旅游

  最想推荐给大家的书:余秋雨的《行者无疆》

  知识储备强项:德国自然地理

  VS宣言:享受生活、把握生活、创造生活

  闯关秘诀:扎扎实实答题(其他的……没想到)

责编:燕芳

1/1页
[an error occurred while processing this directive]
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F