新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《联合对抗》特别节目:“我爱动物,动物爱我”

央视国际 www.cctv.com  2006年03月22日 17:30 来源:CCTV.com

  央视三套3月12日(周日)18:30播出《联合对抗》特别节目:《我爱动物,动物爱我》上辑。

  在狗年的春天,《联合对抗》迎来了几位爱狗的选手,他们是养狗爱好者,回答的问题也大都和动物有关。

  1号选手高波养了三条宠物狗,约克夏、喜乐蒂和边境牧羊犬。他的喜乐蒂参加北京的宠物狗敏捷比赛得了障碍钻杆比赛的冠军,还得过跳高冠军和跳远冠军,并上了北京电视台的节目。高波每天早上都要用10分钟的时间训狗,他遇到的关于狗的问题有:“雪纳瑞犬有三个品种,包括标准雪纳瑞犬、大雪纳瑞犬和什么?”“小狗的体温是38°C时,它是否发烧了?”

  2号选手王林喂了一只雪纳瑞犬和一只博美,她答题时遇到的题目也很有意思,“电影《导盲犬小Q》中的小Q是什么犬?”,“松狮犬的舌头是什么颜色的?”,“迷你品是杜宾犬的一种吗?”,王林都答上来了。

  3号选手陈晓冬则是想做名专业的名犬繁殖者,他在通州租了一亩地作犬舍,专门繁殖有名的工作犬杜宾,杜宾可用于缉毒、导盲、防爆,在影片《真实的谎言》中,一开始扑咬施瓦辛格的狗就是杜宾。陈晓冬说自己的一只杜宾母犬是国内顶尖的,很漂亮。 陈晓冬不愧是一位专业的训犬师,他的动物知识也十分丰富,答题中凡是动物的题都难不倒他,比如“小猎兔犬的学名叫什么?”、“兔子上坡跑得快还是下坡跑得快?”等等。

  4号选手刘建峰是一位捷克语翻译,他从小就和狗生活在一起,他会给观众讲一些关于狗的故事。他面临的题也比较难,比如“哈士奇犬的“三把火”长在什么部位?” “眼镜蛇的毒液属于神经性毒素还是溶血性毒素?”“明朝时郑和下西洋带回了长颈鹿,我国当时认为长颈鹿是上古的哪种神兽?”

  刘建峰是本期选手中答题闯关表现最好的选手。

  本期节目播出时间:CCTV-3 3月12日18:30

  重播时间:CCTV-3 3月13日00:40;6:50;12:45

责编:燕芳

相关视频
更多视频搜索:
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>