新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《联合对抗》:看女擂主如何闯关

央视国际 www.cctv.com  2006年03月22日 17:29 来源:CCTV.com

  央视三套3月5日(周日)18:30播出《联合对抗》,本期节目中,四位选手都遇到一些比较难和冷的问题,比如:“古代埃及人把一年分为四季吗?”“通过绿色的玻璃看红色的花,看到的花是什么颜色?”“世界上第一支现代意义上的特种部队出现于哪个国家?”等,而本期的几道涉及体育和地理知识的题,也给选手们制造了不小的难度,比如“非洲的刚果河几次经过赤道?”

  在答题中表现最出色的是2号选手周佩,她是山东青岛人,学的专业是法学,她的知识强项却是体育舞蹈。周佩会跳的舞还真不少,不管是伦巴舞、恰恰舞、肚皮舞都在行,她平时还练跆拳道,并已取得了黑带的高级别段位,还在高校运动会上得过跳高的名次。开朗、好动,对新事物兴趣浓厚,是周佩性格中的一大特点,她最引为自豪的是曾经参加国内一档著名的答题类电视节目,连任三期擂主,称她为答题高手一点也不为过。周佩也表示,《联合对抗》显然比她参加过的所有节目要难很多,更富有挑战性,因为面对的是全国那么多的出题高手,而且一道题也不能错。

  周佩上场答题时也面临着比较大的压力,因为1号选手李岳彰的出师不利,也给她带来几分紧张。不过,有着丰富的临场答题经验的周佩,表现依旧出色,那么她究竟闯过了几关呢?她答题时又发生了哪些意外呢?这位曾经获得过三期擂主的女选手的表现值得关注。周佩是在回答“旱荷花、洋荷花都是一种花的别称,那是什么花?”这道题时闯关失败的。

  3号选手宋继先的表现也比较出色,他遇到的问题也是怪怪的,“荷兰风车最早用于发电还是排水浇灌?”等,一系列难题把他仅有的三道书法知识置换题都用完了,在闯过第四关时,他只有背水一战了。“汉语中最小的语音单位是什么?”这道看似熟悉,实则少闻的题,终于把他难住了。

  本期节目播出时间:CCTV-3 3月5日18:30

  重播时间:CCTV-3 3月6日00:40;6:50;12:45

责编:燕芳

相关视频
更多视频搜索:
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>