新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《联合对抗》:观众出难题 选手全受阻

央视国际 www.cctv.com  2006年02月10日 11:02 来源:CCTV.com

  央视三套1月22日(周日)18:30播出的《联合对抗》,是新年的第一期常规节目,也是春节前长假的最后一期节目。在这期全国观众与选手的较量中,观众加大了出题难度,5名选手全都受阻,没有一个人闯过5关,其中表现较好的是1号选手张爱民,这个来自河北唐山的导游,在重重难题面前闯过四关,赢得了2500分。

  本期节目的难点之一是观众出了大量天文地理的知识题,而且不常听说,比如“俄罗斯,土耳其,埃及和利比亚,那个不是跨大洲的国家?”“我国的国家地理中心点在哪个省?”、

  “号称‘地球上最大的伤疤’的是非洲的哪个峡谷?”、“被称为世界上最小岛国的是哪个国家?”“在太阳系中,火星与哪颗行星之间存在小行星带?”等等,这些问题相对比较生涩,对选手的知识储备是极大的挑战。

  本期节目的第二大难度是观众出的有关医学和健康知识的题目,比如“健胃药是在饭前还是饭后服用?”、“芹菜叶的营养远远高于芹菜茎吗?”、“对鸡蛋过敏的人可以打流感疫苗吗?” 、“可用于医疗麻醉的惰性气体是氙气还是氦气?”、“我国《献血法》定:两次献血之间的时间不能少于几个月?” 等等,这些题目,有些看似简单,但稍不注意就会出错。

  不过,在我们的选手中,3号选手高正兴是一位医生,4号选手麦宁在北京大学攻读基础医学专业,那么,他们在面对既熟悉又陌生的题目时的表现如何呢?

  本期部分选手的知识强项是文学知识,张爱民熟悉《水浒传》,作为银行职员的麦宁喜欢《红楼梦》和金庸小说,那么,能否充分地发挥利用自己的强项置换题,成为闯关胜败的关键。

  本期节目播出时间:CCTV-3 1月15日18:30

  重播时间:CCTV-3 1月16日00:40;6:50;12:45

责编:燕芳

相关视频
更多视频搜索:
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>