新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《联合对抗》武侠电影之笑傲江湖

央视国际 www.cctv.com  2006年01月10日 14:53 来源:CCTV.com

  央视三套12月25日(周日)18:30播出《联合对抗》纪念中国电影百年特别节目武侠电影专辑《笑傲江湖》。

  本期来到现场的明星嘉宾是著名电影演员何晴,何晴是唯一一位演完四大名著的演员,但是,她跟武侠电影又有什么关系呢?原来,何晴出演的第一部影片就是《少林俗家弟子》,她还演过《女子别动队》等诸多动作片,目前,何晴正在出演张纪中的电视剧《碧血剑》。

  何晴在和观众连线交流时,讲述了演员拍摄武侠电影时的艰辛。

  另一位嘉宾程曦也跟武侠有不解之缘,她是一位奥地利歌手,曾在少林寺学过武功,程曦还在现场演唱了影片《少林寺》插曲《牧羊曲》。

  本期节目的三位选手也都是武侠电影爱好者。一号选手陈之伟是山东泰安人,在北京电影学院学制片管理。他最想亲自参与武侠电影的制作,他认为武侠电影是最具中国特色,并可以与好莱坞相抗衡的片种。

  2号选手王莉是河北张家口人,学导演专业的她曾经创作过许多剧本,其中还有四篇作品被收入《影视导演基础教程》,她也尝试着自己拍武侠片,还想出演一个黑帮老大。把孙燕姿的歌曲演唱得惟妙惟肖,也是王莉的绝活。

  3号苏轩虽然不是学的影视专业,但他在答题环节的表现却是最精彩的。他对许多经典武侠电影知识都十分熟悉,比如《十面埋伏》的动作执导是谁,出演《七剑》的韩国女演员是谁,电影《新龙门客栈》中的周淮安和邱莫言的定情信物是一只竹笛还是一把宝剑,他都对答如流。当然,在苏轩答题过程中也多次出现过惊险场面,就在大家以为他即将失败之际,他却以自己独特的思维和放松的方式,答出了正确结果。不过,苏轩在和同样喜欢武侠电影的全国观众的对抗中,还是出现了疏漏,由于没看过成龙主演的最新电影《神话》,让苏轩付出了不小的代价。

  本期节目播出时间:CCTV-3 12月25日18:30

  重播时间:CCTV-3 12月26日00:40;6:50;12:45

责编:燕芳

相关视频
更多视频搜索:
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>