新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《联合对抗》纪念中国电影百年 获奖电影专辑 《今夜星光灿烂》

央视国际 www.cctv.com  2005年12月13日 14:54 来源:CCTV.com

  央视三套《联合对抗》节目,将从12月11日起连续播出四期“纪念中国电影百年”特别节目,其中包括“中国获奖电影专辑——今夜星光灿烂”“经典老电影专辑——八千里路云和月”“武侠电影专辑——笑傲江湖”“喜剧电影专辑——喜剧之王”。在每一期的节目中,都会有著名的电影导演、演员作为嘉宾到场和选手们一起回首中国电影的峥嵘岁月。

  12月11日 (周日)18:30央视三套播出《联合对抗》纪念中国电影百年获奖电影专辑《今夜星光灿烂》。 本期节目的嘉宾是著名电影导演张扬和在电影《孔雀》中扮演傻哥的演员冯砾。 张扬在节目中与喜爱他的影迷进行了交流,并讲了他拍摄电影《向日葵》的幕后故事。冯砾则现场表演了张扬影片《洗澡》中的片段。张扬评价说,冯砾和姜武还真有点像,但还是不够傻,演唱《我的太阳》时,像 开演唱会。 张扬还历数了中国在国际上获奖的影片,他还和冯砾一起给观众带来了与电影有关的珍贵纪念品。

  本期节目的三位选手都与电影有不解之缘,1号选手杨思维来自江西南昌,她本身就是学导演专业的,她最喜欢李安导演的电影,而不喜欢过于魔幻的东西,她的理想就是做一名电影制片人,她写过许多有关电影的论 文和电影剧本。 2号选手韩增光是河南商丘人,他学的是戏剧影视文学专业,写剧本也是他的专长。 3号选手田丹丹来自辽宁锦州,是一位很有个性的女孩,她学的专业是数字影视。 田丹丹的父母都是警察, 受家庭影响,她从小就想当警察,学刑侦,学痕检。她在考警察学院时跑步成绩没能过关,这是她一生中最大的遗憾。田丹丹从小就经常偷爸爸的手枪玩,因此也练得一手好枪法。她最爱看破案片、惊悚片,特别想拍一 部描写警察的电影,以圆自己的梦。 本期节目的题目都跟获奖电影有关,直接来自观众的声讯题、视频题 ,都让选手们重温了一部部中国获奖影片。不过,有关电影的题目还真是富有挑战性,记住一部影片的名称、故事和演员并不难,难的是要对影片中的细节如数家珍。比如,杨思维就遇到了这样的题目,“在张艺谋的影片《我的父亲母亲》中,父亲送给母亲的爱情信物是什么?”韩增光遇到的问题是:“影片《孔雀》中,女主人公的降落伞是自己做的还是捡到的? ”。田丹丹遇到的问题是:“徐静蕾的影片《一个陌生女人的来信》中,男主人公在每年的生日时都会收到一束什么花?” 这些选手到底能闯过几关,在很大程度上取决于他们对获奖影片许多细节、场景的熟悉程度。

责编:燕芳

相关视频
更多视频搜索:
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>