新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《联合对抗》年度英雄会精彩大结局 决赛选手与20位观众直接对抗

央视国际 www.cctv.com  2005年12月09日 13:34 来源:CCTV.com

  央视三套12月4日(周日)18:30播出《联合对抗》年度英雄会最后一场总决赛,拼到最后的两名选手将分别与20位出题观众现场连线直接对抗,从而决出本年度英雄会的冠亚军。让人感到意外的是,两名著名主持人阿丘和董浩怎么就在《联合对抗》当起了场工,身穿工作服,忙上忙下的负责搬道具。

  决赛场的规则又有了重大改变,抽签抽到一组的两名选手不再是对抗的对手而是联合的伙伴,他们共同对抗另一组选手,其中只要有一个人没有失败,俩人就有机会共同胜出。

  抽签的结果是,男选手荫放和朱思昊抽在了一起,女选手耿玉和林锡淙抽在了一起,因此半决赛实际上成了男选手和女选手的PK。阿丘助阵男选手组,董浩助阵女选手组。

  英雄榜上的第一名荫放和第二名朱思昊终于闯入了决胜场,其中最让人称奇的是朱思昊是在经历了两次“起死回生”的拼杀之后才拿到决赛场入场券的。

  半决赛时的选题方式也比较特别,每组选手是按省份来抽取出题观众的,荫放和朱思昊首先选取的是湖南观众出的题,耿玉和林锡淙是选取的是黑龙江观众出题,他们将分别面对来自这两省的各5位观众的挑战。

  有意思的是,两组选手遇到的观众出题,都出现了多次有关动物的问题,比如“海豚是通过喝海水来摄取水分吗?”“判断山羊年龄是看胡子还是看牙齿?”“信鸽通常一窝下几个蛋?”“轻于鸿毛的‘毛’是哪种动物的毛?”“毛笔中的紫毫是由哪种动物的毛制成的?”在冠亚军的决赛中,两位选手将各自暂时拥有5000元的互动奖金,他们在分别与20位观众连线答题时,只要答错一道题,就会从他们各自的互动奖金中扣除500元给出题观众,最后剩下的才是他们可以获得的冠亚军奖金。

  《联合对抗》年度英雄会冠军的桂冠到底会戴到谁的头上呢?其实本场比赛的过程远比最后的结果更精彩、更刺激、更有趣。

  本期节目播出时间:CCTV-3 12月4日18:30

  重播时间:CCTV-3 12月5日00:40;6:50;12:45

责编:燕芳

相关视频
更多视频搜索:
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>