新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《联合对抗》年度英雄会六进四比赛 阿丘、董浩上场助阵兼做翻译

央视国际 www.cctv.com  2005年12月09日 13:33 来源:CCTV.com

  央视三套11月27日(周日)18:30播出《联合对抗》一周年特别节目——年度英雄会第二场六进四的比赛,三组选手分别是荫放VS刘文涛、朱思昊VS耿玉、林锡淙VS徐丹。其中,朱思昊是在第一场被暂时淘汰后,又在争取唯一一张入场券的比赛中战胜另外四位选手而“复活”的,但不知他还能不能继续往前走,进入第三场最后的决赛。

  著名主持人阿丘和董浩在比赛时上场分别为选手助阵,他们也形成了一种对抗的阵局,并且还要为选手充当翻译,因为本场比赛出题方式新增加了反读式出题,也就是一道题要反着读出来意思才是正确的,这就需要阿丘和董浩分别为各自助阵的选手翻译过来。这是一种非常轻松的出题方式。董浩还为《联合对抗》送上了一幅他专门作的画。

  耿玉和朱思昊在比赛成平局后也进入了抢线环节,耿玉抢先拨通了出题观众的电话,观众出的题是“北京奥运会会徽‘中国印’取材于和田玉还是岫岩玉?”不知耿玉能否答出正确答案?如果那样,朱思昊将再一次被暂时淘汰,他将不得不第二次参加“起死回生”的比赛。朱思昊最精彩的一次表现,就是冒险回答“谁发现了色盲?”这道题,观众看到这儿会格外紧张。

  本期节目还播放了一段由《联合对抗》的编导们剪辑的一段有趣的短片《大话“联合对抗”》,一些风马牛不相及的问答巧妙组合在一起,看后会令观众捧腹大笑。

  云南西双版纳的观众刘女士是在《联合对抗》中分得奖金次数最多的,她将在此次节目中出现,介绍自己为《联合对抗》出题的经验。

  本期节目播出时间:CCTV-3 11月27日18:30

  重播时间:CCTV-3 11月28日00:40;6:50;12:45

责编:燕芳

相关视频
更多视频搜索:
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>