新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《联合对抗》年度英雄会 十位英雄捉对PK

央视国际 www.cctv.com  2005年12月09日 13:32 来源:CCTV.com

  央视三套的《联合对抗》节目,将从11月20日起,连续三期播出一周年特别节目——年度英雄会,由本年度智力英雄榜上的前十名选手一起出场,角逐年度英雄会的冠军。

  年度英雄会在比赛方式、出题方式上作了许多改革,使得答题过程更加精彩、刺激、有趣,而且这三场比赛的形式也都不尽相同,充满悬念。

  《联合对抗》也PK 规则象打世界杯

  11月20日(周日)18:30央视三套播出的是年度英雄会的第一场十进六的比赛,选手们共分为5组,捉对PK。其中,第一组选手是荫放VS孙莹,第二组选手是徐丹VS朱思昊,第三组选手是林锡淙VS张秋婷,第四组选手是戴文娟VS耿玉,第五组选手是刘文涛VS罗维才。选手在第一个环节的答题中,只要答错了就被暂时淘汰,进入暂定席,胜者直接进入第二场六进四的比赛,而进入暂定席的5位选手,则还有机会在第二环节中,争夺唯一的一张六进四比赛的入场券,其规则有点类似世界杯预选赛的某些环节。

  观众参与声讯出题 出现平局抢线对决

  本场比赛更有意思的是增加了声讯出题,并由观众评判对错,使得观众与《联合对抗》的互动性加强了。

  如果一对选手在分别答完五道题后出现平局,就进入了“抢线”环节,即由两位选手同时拨打一位出题观众的电话,谁抢先拨通,便可与观众直接交流,回答观众出的题,答对了胜出,答错了对方胜出。这也有点像需要决出胜负的足球比赛,打平后在加时赛时的“金球”胜出规则。在本场比赛中,两位女选手林锡淙和张秋婷就上演了一出抢线答题的好戏。

  有意思的是,张秋婷在答题时,很巧合地遇到了一系列与数字“4”有关联的题目,它们的答案有可能是4,也有可能是4的某个倍数等,聪明的张秋婷巧妙地利用了这一瞬间发现的规律,居然全猜对了。比如“奥运会游泳比赛时,预赛第一的选手被安排在第几泳道?”“雅典奥运会开幕式上,希腊队分几次出场?”等等,她都是这样猜对的,虽然是巧合,却使得比赛过程妙趣横生。

  当然最有悬念和刺激的是,被暂时淘汰的选手完全有可能“起死回生”,甚至进入到第三场的最后决赛。那么谁会是这位几起几落的选手呢?

  还有一项改变是,只要在比赛中出题把选手难住的观众,都可以获得500元出题奖金。

  女选手耿玉在第一次参加《联合对抗》的答题时,曾经创造了一项之最,她把4000元的奖金全给了一位山东潍坊的观众,这位观众会在本期节目中亮相,并送给了耿玉一份礼物。

  本期节目播出时间:CCTV-3 11月20日18:30

  重播时间:CCTV-3 11月21日00:40;6:50;12:45

责编:燕芳

相关视频
更多视频搜索:
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>