新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
活力四射“四姑娘”

央视国际 www.cctv.com  2005年10月24日 16:06 来源:CCTV.com

  央视三套10月23日(周日)18:30播出《联合对抗》旅游专题节目的第二辑,答题选手是“活力四射”的四个姑娘,她们共同的爱好是户外运动。

  1号选手高宏松是湖北宜昌人,她现在是一档旅游节目的编辑。开朗大方的高宏松10年前就开始独自出游,她曾经编辑出版了《藏羚羊自助旅行手册》,被称为中国旅游图书的一个里程碑。

  高宏松的知识强项是《红楼梦》,她所回答的:“贾代善之后世袭荣国公的是贾赦还是贾政?”这样的红学知识还是很专业的。不过高宏松却被她的老乡、湖北观众在网上顺手拈来的一道题给难住了“杂志一词源于法语,它的原义是什么”,高宏松说这道题出得太刁钻了,出题观众也说要找到答案简直就是大海捞针。

  2号选手张秋婷的知识强项是高尔夫球,做过有关高尔夫的节目,自己也会打。“国际高尔夫的四大赛事都在美国举办吗?”“高尔夫球规则里,低于标准杆两杆叫什么?”如此专业而丰富的高尔夫知识,帮助张秋婷一路过关闯隘,以8000分的总分进入了英雄榜。张秋婷回答问题特别干脆,并且始终带着笑容和自信,运气也一直伴随着她。

  张秋婷遇到了一道有关“四姑娘山”的题“‘四姑娘山’是由四座连绵不断的山峰组成的吗?” 巧的是,4号选手彭静瑜却有一段在“四姑娘山”遇险的故事。

  彭静瑜一直喜欢玩户外,她去过青海、神龙架、虎跳峡,最难忘的是在四川四姑娘山爬雪山这一很危险的活动。她坚持全程不骑马,而且在4000米营地发起低烧,没有氧气瓶的情况下,一步一步地登上了顶峰。彭静瑜的知识强项是天体物理,她在十年前就读了霍金的《时间简史》,“根据目前观测到的现象推断,宇宙是在坍缩还是膨胀?”随着彭静瑜的答题,观众也仿佛进入到一个神秘而奇特的世界。彭静瑜是一个爱冒险的姑娘,她答题时也表现出了这种个性,这终于让她吃了亏。

  本期节目闯过五关的还有来自重庆綦江的姑娘杨茂园。

  本期节目的几道难题是:“已知的每日生长速度最快的草本植物是哪一种?”“第一个获得电影奥斯卡奖的中国艺术家是谁?”

  本期节目播出时间:CCTV-3 10月23日18:30

  重播时间:CCTV-3 10月24日00:40;6:50;12:45

责编:燕芳

相关视频
更多视频搜索:
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>