新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
月圆之夜的多彩人生

央视国际 www.cctv.com  2005年09月19日 16:29 来源:CCTV.com

  央视三套9月18日(周日)18:30播出的《联合对抗》节目,正值中秋佳节,有关中秋节的知识,是答题中会出现的题目,主持人王良、阿丘和选手们在与观众互动时,月饼也是不可缺少的道具。在月圆之夜,选手们独特的个性和丰富的生活爱好,似乎比他们在答题中闯关夺隘时的表现更为精彩。

  国际关系才女爱相声

  年轻的女选手刘丽丽来自内蒙古,她是一位刚刚毕业不久的攻读国际关系的研究生,她多次跟随导师参加国际性的学术会议,对巴以关系、伊拉克战争,她都有自己独到的见解,而最为自豪的是她撰写的有关中日关系的毕业论文,被评为优秀论文。更有意思的是,这位研究国际关系这等重大严肃专业的才女,却是一位相声迷,据说每年央视相声大赛给选手出的题,她都能答上来,她还经常会花上百元去看相声剧。对于相声的理论知识她也很丰富,中国最早从事相声理论研究和教学的薛宝琨先生的著作,她都读过。在答题中一直是喜气洋洋的刘丽丽,确实也受益于她的强项——相声知识。

  化妆品行家迷足球

  选手苏杰是一位从事化妆品市场营销的专家,同时他也是一位超级足球迷,诸如“孙继海现效力于哪支球队?”、“亨利是否完成了他在英超的第100个进球?”等等,他都对答如流。不过,即使是对自己最熟悉的知识,也会有盲点,关于“足球比赛中,一方被罚下几名运动员可终止比赛?”的问题,苏杰就没能答上来。苏杰特别喜欢益智类节目,他引以自豪的一次经历是参加《幸运52》的节目并成为冠军,但他认为《联合对抗》对他的挑战更大,因为只要错一道题就会失败。

  快运好手爱演戏

  选手马跃泉是辽宁丹东人,他目前在北京经营着一家快运公司,而他最大的爱好却是演戏,平时经常在一些电视剧里做群众演员和替身演员。在电视剧《大清风云》、《大唐芙蓉园》等电视剧中,他都扮演过大臣,有时还会有几句台词,能跟姜文、张丰毅、赵文瑄等明星一块演戏,是他愉快的记忆。马跃泉是在回答一位成都观众出的题“英法海底隧道是世界上已建成的最长的海底隧道吗?”时闯关失败的,相信观众看完这期节目后,会和马跃泉一样,对这道题的正确答案永远不忘。

责编:燕芳

相关视频
更多视频搜索:
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>