新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
“孩子王”再闯英雄榜

央视国际 www.cctv.com  2005年09月19日 16:22 来源:CCTV.com

  央视三套(CCTV-3)9月11日(周日)18:30播出的《联合对抗》,继续播出教师节专题节目“孩子王”,三位幼教老师在答题环节再显身手,长相酷似洋娃娃的白羽,以7500分的高分闯入了“英雄榜”。

  4号选手22岁的刘媛是八一电影制片厂的幼教老师,毕业于北京幼儿师范的她,又考入了中央民族大学学习艺术教育。身材高挑的刘媛长着一副天生的明星脸,因此,她走在大街上经常会被一些星探公司看中,被拉去试镜,拍平面广告。刘媛练过三年的健美操,她参加北京市形象大使比赛时,还进入了前十名。

  刚刚拿到驾驶证的刘媛,对交通法规十分熟悉,因而帮助她在答题时连闯四关。

  5号选手白羽是6名“孩子王”中答题表现最优秀的,她以7500分的高分进入了《联合对抗》的英雄榜。

  21岁的白羽有着一张洋娃娃脸,她自己就象是一名大孩子,毕业于中华女子学院学前教育系的白羽,最擅长的是讲故事,她的有关幼儿教育的随笔、论文也写得非常出色,获过奖。白羽的美声歌曲唱得很棒,更擅长跳傣族舞。

  目前在总政幼儿园工作的白羽,说她三岁起就想当幼儿教师,教育孩子她有一套自身的绝招,再淘气的孩子,到了她手里,都会变得乖乖听话,孩子们都很喜欢她,有一位小男孩儿甚至说长大了要娶她。

  白羽的知识强项是幼儿护理常识,在这方面她堪称专家。《联合对抗》主持人王良对白羽的评价是“处乱不惊”。因为她在闯第五关时,已经不能过了,置换题也只有一道了,可以说是背水一战。白羽却从容地闯过了第五关。当白羽非常镇静地答出2008年北京奥运会主题口号时,观众会由衷地佩服她,特别是她第二轮闯关时答出“寒号鸟属于鸟类吗?”这样的刁钻问题时,你更会感到,她的成功不仅仅是靠运气!

  另一位男幼儿老师王朔也将在这期节目中出场答题。

责编:燕芳

相关视频
更多视频搜索:
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>