新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
53岁的大辫子挑战年轻人

央视国际 www.cctv.com  2005年09月19日 16:13 来源:CCTV.com

  央视三套8月21日(周日)18:30播出的《联合对抗》节目,迎来了第一位大龄选手——53岁的江真莹女士。江真莹是辽宁鞍山人,她目前在国家安全生产管理总局从事煤矿安全工作。虽说已经年过半百,但江真莹的精神面貌却并不亚于年轻人,她办事认真、追求完美,长期坚持每天走路上班。再看看江真莹那根长长的大辫子,依稀可见年轻时的风采,据说,她的这根大辫子已经留了20年了。江真莹认为《联合对抗》这类益智类节目,并不是年轻人的专利,她也要来试试,挑战自我。江真莹给自己定的目标并不高,她觉得能闯过三关就不错了。事实上,她当天的答题表现并不比其他几位年轻选手差,她的知识强项是生活常识,一些看似常见却很有讲究的生活常识题,江真莹能从容答来,让观众也跟着学到了一些日常生活的小窍门。

  在本期的节目中,3号选手傅海峰是最遗憾的一位了。来自陕西咸阳的他,目前在北京当图书编辑。傅海峰在闯第一关时就失败了,答错的题正是自己的知识强项——中国地理知识“安徽省和湖南省接壤吗?”不过,有心的观众看完节目后就会发现,傅海峰在第一关遇到的题有些都是在《联合对抗》中出现过的,傅海峰在第一关遇到的题有些都曾经在《联合对抗》中出现过,只不过提问的方式有所不同而已。如:“法国第一艘核动力航空母舰是以哪位法国总统的名字命名的?”“成龙拍的电影超过80部了吗?”等等。因此,傅海峰的失败也提醒观众,只要你每期都十分投入地观看《联合对抗》的节目,在答题闯关时一定会受益匪浅。

  本期节目表现最出色的选手当属1号选手王诤,他是一位大学老师,欧洲现代足球知识是他的知识储备强项。“AC米兰著名前锋舍普琴科是哪国人?”“皇马队的主体育场叫什么名字?”喜欢足球的观众一定会和王诤产生共鸣。王诤是在回答一道有关“老虎”的题目的闯关失败的,“中国虎是指东北虎还是华南虎?”正确答案还是观众到节目中去找吧!

责编:燕芳

相关视频
更多视频搜索:
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>