新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
观众难倒三选手

央视国际 www.cctv.com  2005年09月19日 15:59 来源:

  在央视三套6月26日(周日)18:30播出的《联合对抗》节目中,选手们再次领略了全国观众的威力,居然有三名选手在第四关被难住,而他们闯关失败的原因却各不相同。

  女选手倪烁的知识强项是唐诗宋词,特别是对苏轼的词十分熟悉,苏轼的词确实也助她闯过了前面三关,但是,她遇到的出题观众,好多都跟长度、距离较上了劲,诸如“我国的哪座城市离海洋最远?”、“颐和园著名的长廊全长多少米?”等等,令倪烁难以应对,最后她终于败在了“标准的篮球场的中圈半径是多长?”这道题上。

  男选手王胄是一个富有个性的人,当主持人王良问他有无知识储备强项时,他竟然回答自己没有强项。王良正准备鼓励一下他,却突然发现,王胄是在用这种方法放松自己,他答题的方式还有点无厘头,他是把自己的期望值放得很低。其实,脑筋急转弯才是王胄的强项,他在回答这类题目时也确实精彩。比如:“赛跑中一个人追啊追啊,终于超过了第二名,问他是第几名?”、“为什么一只猫见着一只耗子就跑了?”等等。但是,王胄还是在第四关面前失败了,他没答上来的问题是“正常情况下,成人红细胞平均寿命是为多少天?”

  女选手刘萤萤的知识储备强项是美容护肤,奇怪的是,直到她在闯第四关时失败,她也没用过一道有关美容护肤的置换题。正当大家担心本期节目是否有选手闯过第四关时,北京市建筑设备安装公司的王文涛上场了,他以自己对单田芳、田连元等评书知识的熟悉,终于闯过了第五关,赢得了5000分,又以累计7100分进入了英雄榜。王文涛在下期节目中将继续闯关,他到底能走多远,依旧是个悬念。

  本期节目的互动环节依然精彩,王良和阿丘还会为场外观众带来惊喜!

责编:燕芳

相关视频
更多视频搜索:
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>