新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《联合对抗》推出智力英雄榜 李雪健的“小儿子”荫放首登榜首

央视国际 www.cctv.com  2005年09月19日 15:49 来源:CCTV.com

  央视三套的《联合对抗》栏目,以其独特的出题方式和闯关环节吸引了全国观众,在益智娱乐类栏目中独树一帜,成为直接参与的观众最多的电视节目。在CCTV—3 6月5日(周日)18:30播出的这期节目中,《联合对抗》又推出了智力英雄榜(TOP10英雄榜),累计得分前10名的选手获得上榜资格。首次荣登榜首的,是在上期和本期节目中表现出色的选手荫放,他已经成功地挑战了全国80位观众给他出的题目,总共获得了23600分的积分。

  《联合对抗》是一档以答题闯关为基本构架的益智娱乐性节目,它的最大的特点是摆脱了以往益智类节目由专家出题考选手的模式,考题全部由全国观众来出(通过手机短信),由选手层层闯关。这样,就形成了一名选手对抗全国观众 智慧的格局,而且一旦哪位观众出的题难住了这位选手,他便获得从这位选手积分中分得出题奖金的资格。《联合对抗》开播以来,到目前为止,获得出题奖金最多的是一位山东观众,他出的一道题“眼睛的角膜里有没有血管”,就赢得了4000元的奖金。

  本期的北京选手荫放今年22岁,是一名电视编辑专业的大四学生,记者在采访中意外得知,他就是15年前那部由李雪健主演的轰动全国的影片《焦裕禄》中,扮演焦裕禄的小儿子焦跃进的小演员。当时年仅七岁的荫放认下了李雪健和导演王冀邢做干爹。不过,荫放现在并没有走表演的路,他的最大理想是做一名导演,并正在朝这个方向努力。

  荫放的知识储备强项是欧洲地理知识,这与他曾经游历过8个欧洲国家有关,因此,像“小英雄‘于连’利用他的机智拯救了比利时哪个城市?”这类的题目,他回答得驾轻就熟;而最令人惊奇的是,像“有‘海底热带雨林’之称的生态群落是什么? “标准泳道宽多少米?”这类专业刁钻的问题他也能答出。以至于《联合对抗》的主持人王良都称赞他是常胜将军,惊叹:“你太惊彩了,我都跟不上你了。”

  不过,再优秀的选手,也终究会被一位睿智的观众难住,荫放在连续迎战了80位观众给他出的难题后,终于在一位江西的16岁观众出的题面前闯关失败,这道题是:“香港的青马大桥可以通行火车吗?”在接下来最具悬念和紧张的“碰手气”环节,荫放的表现也出人意外,他把2044元的出题奖金,主动送给了这位观众,为的是让他凑足去香港的旅费。

  本期节目播出时间:CCTV—3 6月5日18:30

  重播时间:CCTV—3 6月6日6:50,12:45

责编:燕芳

相关视频
更多视频搜索:
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>