新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
阿丘加盟《联合对抗》乐意插科打诨展示滑稽幽默

央视国际 www.cctv.com  2005年09月19日 15:47 来源:CCTV.com

  央视三套每周日18:30播出的《联合对抗》栏目,在节目内容和形式上,不断地给观众以惊喜。据《联合对抗》的制片人林锋向记者介绍,在6月份陆续播出的几期节目中,央视新闻频道的著名主持人阿丘,会作为嘉宾主持人出现在观众面前,他和王良一起主持一个叫做“碰碰球”的娱乐互动环节。

  林锋解释说:“我们一直想为主持人王良找一个男嘉宾,要求是要比较有智慧、幽默,而且有观众缘。阿丘就比较独特,他的机智和幽默感都比较难得,观众也很喜欢他。阿丘和王良在一起搭档主持,会给观众带来更多的轻松和乐趣。今后,我们还会请来更多观众喜欢的嘉宾。”

  谈到《联合对抗》新增加的“碰碰球”互动环节,林锋说:“‘碰碰球’主要是想把节目的风格改变一下,把观众与主持人、选手连线,观众参与节目的外延扩大了。我们每期节目,观众都会出好几百道题,但由于节目时长有限,每期只能采用八九十道题。现在这个环节,也是给观众一个解释的窗口,为观众出题给一个方向,同时参加连线的观众也能得到互动基金和奖品。”

  阿丘作为比较严肃的新闻节目《社会记录》的主持人,现在来参加主持一档娱乐节目,这在央视是比较少见的,这样做会不会有损于他的形象呢?记者为此采访了阿丘,阿丘说:“我一点也不排斥娱乐节目,主持人没有行当之分,主要是情怀问题,在哪个岗位都会发光。我不认为新闻节目主持人做娱乐会有损形象,也不会影响我做新闻的含金量。我当过编剧、也做过小品演员,如果《联合对抗》的观众需要我展示幽默、滑稽的一面,我也乐意去做。我在这个节目里就是插科打诨,对抗之后轻松一下。当然,太肤浅的娱乐节目,我也不愿意参与,这个节目并不是纯娱乐,它有益智的功能,年轻人参与的多。”

  在6月12日18:30央视三套播出的《联合对抗》节目中,一位来自长沙的名叫朱思昊的选手表现格外出众,他今年23岁,在一家房地产公司做法务,法律知识是他的强项。朱思昊有个特点,一些涉及到生活常识的问题,他总会想起妈妈平时是怎么教他和示范的,这一招帮助他闯过了好几关。朱思昊连同上期的表现,一共赢得了15000分,目前在智力英雄榜上排名第二。朱思昊是在一位山东观众出的题上闯关失败的,这道题目是“有‘欧洲黄金水道’之称的是多瑙河吗?”。

  本期节目的另外几位选手王恒、范颖超、林一迅,都是在闯过了四关,赢得2500分后落马。王恒在碰手气环节,由于下手按键时慢了一拍,已过了爆点,结果出题的观众独得2500元奖金。

  难住王恒、范颖超、林一迅的题目分别是“在猫科动物中,猎豹的爪子能否像猫的爪子一样伸缩?”、 “‘绍兴三乌’中哪一个可以吃?”、 “乌龙茶属于青茶还是黑茶?”。

  本期节目的另外一个看点是:阿丘和王良宣读了全国观众为《联合对抗》的形象标志——小金人、小银人取了许多有趣而特别的名字,比如:对对、抗抗;阿古打、铁木真;青蛙王子、白雪公主;老鼠、大米等等。更有意思的是,广东东莞的一位观众给小金人起名“半斤”,给小银人起名叫“八两”,这是为什么呢?阿丘和这位观众均在节目中做了有趣的解释。

  本期节目播出时间:CCTV-3 6月12日18:30

  重播时间:CCTV-3 6月13日6:50,12:45

责编:燕芳

相关视频
更多视频搜索:
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>