央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 法治频道 > 今日说法 > 正文

本期话题:协管员工伤事件调查(2008年1月3日)

CCTV.com  2008年01月08日 15:06  来源:cctv.com  
[内容速览]  2007年的夏天,生活在江西上饶城郊的杨章盛去世,一家人的生活重担全落在他的妻子身上,家中上有老下有小,那么他究竟是工伤还是意外?

  主持人:《劳动合同法》从2007年6月29日审议通过开始一直到现在 始终是人们非常关注的一部法律,因为劳动关系是和民生密切相关的,那么在今天节目当中我们就要关注江西上饶发生的一起案件,在这个案件当中究竟有着怎样的特殊情况呢?

  江西上饶城郊的周爱鲜一家上有公婆下有3个嗷嗷待哺的孩子,2007年夏天,丈夫杨章盛意外去世,一家的生活重担全落在她的身上,婆媳俩正在收拾的这100来斤红薯是3个孩子一冬的零食。

  周爱鲜说丈夫杨章盛生前是一名交通协管员,这属于穿公家衣、吃公家饭的好活计,能干上交通协管员归功于上饶市政府的一项“民心工程”。2006年,为切实解决该市交警部门

  警力严重不足的现状同时也为了解决困难家庭的就业,上饶市政府面向杨章盛这样的零就业家庭公开招聘了100名交通秩序协管员和100名城管协管员,由政府提供工资和劳动保险。

  周爱鲜说直到丈夫干上了交通协管员家里才有了稳定的收入。

  交通协管员的主要工作是协助交警疏导路口的交通、纠正行人违章、工作了大半年杨章盛给人的印象很不错。丈夫杨章盛很喜欢这个工作。

  2007年的盛夏,上饶的最高温度超过了37度,周爱鲜记得6月29日那天一早5:20 杨章盛便起床了,6:00 杨章盛推出摩托车进城上班。从早上7:30到晚上18:30,整整工作11个小时,晚上19:00多上了一天班的杨章盛回了家,但妻子发现他有些异样。丈夫没有像往常一样逗孩子玩,觉得自己很难受,到家不到10分钟杨章盛就昏过去了。家人很快拨打了120,救护车赶到时杨章盛已经停止了呼吸,第一个赶到现场的是一名乡村医生他说根据杨章盛当时头发热大汗虚脱、昏倒在地的情况,基本上可以判断属于中暑症状。第二天一大早,亲属就通知了杨章盛工作的上饶交警队,这是交警队得知情况后打给上级的情况汇报:杨章盛于29日20:00许突发疾病死亡,对于“突发疾病死亡”的描述杨章盛的家属表示了异议。

  家人认为死因是执勤时中了暑不是什么发病死亡,他们说杨章盛在执勤过程中就感到了肚子痛、头痛,家属的这一说法记者从杨章盛生前的队友处得到了证实。队友称杨章盛上班时讲不舒服、肚子疼,但是他舍不得花钱买药因为家里生活困难。杨章盛去世后家人找到了交警队要求认定杨章盛因公死亡。记者了解到因工和因病死亡的不同在于工伤死亡可以得到一笔补偿金。

  因工死亡的各项费用加起来大约有十几万元,这笔钱对杨章盛这个没有固定收入的家庭来说无疑是渡过难关的重要支撑。接到工伤死亡认定的申请后,尽管事发后市交警队立即组织了对杨章盛一家的捐助,但在是否认定工伤死亡的问题上交警部门非常为难。他们称杨章盛的劳动关系不在交警部门,家属应该找签合同的单位才能解决问题。

  家人找出了杨章盛签的劳动合同,果然签合同的是一家创新人力资源公司,杨章盛的家人找到了这家公司,这是一家隶属于上饶市劳动局的公司,成立不久主要从事人力资源的派遣工作,对于杨章盛的死亡他们也很关注。他们多次与交警进行协商,去看望死者的家属并且给了他们适当的经济的补贴。杨章盛的家人说在工伤死亡认定的问题上,创新人力资源公司的态度是积极的,2007年9月底在上饶市交警队和创新人力资源公司的上级单位劳动局的共同努力下,杨章盛的工伤死亡认定得以确认。

  工伤死亡认定了,对死者家属来说重要的是拿到赔偿,既然是工伤死亡,他们首先想到了找交警部门。对于家属的要求交警部门表示理解,但还是表示杨章盛生前是和创新人力资源公司签有合同,工伤的善后事宜应该按照合同处理。对此,创新人力资源公司提出不同意见,死者是给交警部门工作的,因工死亡的赔偿由交警部门出比较合适。

  创新人力资源公司的负责人介绍说,2006年政府为了解决零就业困难家庭的就业问题特别委托他们向城区范围内的困难人员进行招聘。这位负责人介绍这事是政府的一项“民心工程”政府的几项优惠政策、岗位补贴、社保补贴,必须要有一家公司来代理申请和发放,

  所以按照政府的要求作为上饶市劳动就业局下属的创新人力资源有限公司承担了这一义务,

  公司和杨章盛等200人签定了劳动合同再把他们派往协管员的岗位。

  记者了解到政府按照每人每月580元划拨工资到创新人力资源公司,其中还包括政府补贴的养老、医疗和失业3项保险,如果不是杨章盛的突然死亡,一切运作都很好,那么问题到底出在哪儿呢?记者发现杨章盛他们都没有工伤保险。按照规定单位必须为员工办理养老、医疗、失业、生育、工伤5大保险,那么杨章盛他们为什么没有工伤保险呢?创新公司的负责人说杨章盛他们就业时政府给的优惠政策中只有3项保险,没有这工伤保险这一项,

  因此杨章盛出事之后导致赔偿没有出处的尴尬局面;合同是跟杨章盛等200人签的没错,但受益单位其实是交警部门,现在出了事,让他们赔钱有失公允。

  这家(人力资源)公司也是受政府有关部门委托承办这件事,如果是说要这家公司去承担相关的法律责任于情于理也说不过去。到底该由谁出死者因工死亡的赔偿金?

  不但两个部门没有明确的说法,就连仍然在岗位上的协管员们理解也不相同。他们认为合同是跟创新公司签的,单位要负责,找用人的交警部门、劳动局就起一个介绍作用。

  主持人:那么事情发展到这儿,应该说现在大家最关心的就是到底杨章胜的这个工伤赔偿应该由谁来出。

  嘉宾:那么如果涉及到工伤赔偿的问题,从一般理论上用工单位承担主要的责任也就是说交警部门。

  主持人:但是本案当中情况,杨章胜没有人给他上工伤保险。交警部门在这里面实际上只有一个用人的这么一个过程,那么这个关系恐怕更加特殊一些,它还不是一般的那种市场化下的劳务派遣关系,还有政府介入,它不仅是发生在《劳动合同法》实施之前,而且它是由当地政府主抓的这么一项“民心工程”,实际上还不简单地是用人单位、用工单位和劳动者三方关系,它实际上是一个四方关系。它里面还有一个政府部门这一块。那么对这种情况应该怎么看呢?

  嘉宾:我觉得首先即使是“民心工程”,它也应该实施关于劳动者保护的相关的义务、相关的工作都应该做到位才行。按照法律该上的工伤保险应该上,你不上工伤保险,实际上这是一个很大的疏漏,那么在这个问题上,我觉得还要提及一下的就是从《劳动合同法》颁布之前这么长时间,我们国家没有一部国家级的关于劳务派遣的相关规定,应该说实际上属于一个法律空白点。

  主持人:过去没有明确的规定,现在有了明确规定,政府应该扮演一个什么样的角色来做这个事儿呢?那么政府在做这个事情的时候,它不光是作为一种政府行为,它应该是什么呢?种法律行为,因为劳动关系本身的话它需要劳动法律来规范,你既然做出这样一个行为了,那对于法律规定的你应该承担的这种责任,包括社会保险的问题、包括工资、奖金、劳动条件、劳动标准的问题都应该解决,否则这个好事儿往往出了一些问题的话就难以处理了。

  记着了解到在目前的就业大军中有相当一部分是由劳务公司或中介公司派遣到用人单位工作的,他们与劳务公司签定劳动合同之后再由劳务公司派遣到用人单位工作,被称为劳务派遣人员。在劳务派遣中人们最熟悉的有家政人员、建筑工人等,有关人士指出产生纠纷往往出现在责任划分上。

  杨章盛死亡事件发生后上饶市政府高度重视此事,有关负责人表示协管员突然死亡这样的情况还是第一次遇到,所以处理非常谨慎。目前,就杨章盛工伤死亡赔偿的问题上饶市政府决定赔偿金将由政府财政、交警部门和创新公司共同支付,对其他200名的协管员也将依法为其缴纳工伤保险。

  主持人:因为本案当中这个杨章盛是劳务派遣人员,目前这个劳务派遣也是大家比较关注的一种形式,到底在《劳动合同法》实施之后,现在的劳动者再经过劳务派遣这种形式去工作的话,权益上跟过去相比会有哪些方面的保护?

  嘉宾:这次这个《劳动合同法》非常重要的一点规定就是如果劳动者利益受到侵害用工单位和派遣单位应该承担连带赔偿责任,这是一个非常重要的原则。

  主持人:这个原则的确定的依据就是什么呢?你们两个(用工单位和派遣单位),像我们刚才讲的,它都是雇主,是捆在一块儿的,都是不完全的雇主,现在的话呢,把你们捆到一块儿去,实际上应该劳动关系是一方雇主、一方员工,现在我们一方员工两方雇主,所以它可以互相推劳动者怎么办呢?

  嘉宾:我们应该说你们都享受了权利了,给你工作了或者你也收到你这个管理费了,你就要应该要承担义务。

  主持人:《劳动合同法》对派遣劳动者的保护这次还特别明确了什么呢?

  嘉宾:就是要同工同酬,还特别这次这个法律提出来就是用工单位要支付派遣劳动者的

  加班费、奖金、还有福利,过去不是很明确的这次特别明确。

  主持人:这次《劳动合同法》更加突出是用工单位这个责任,那么最后还是回到这个案件上,目前当地有关部门正在积极协调处理这个事情,我们也相信这件事情最终一定会有一个圆满的结果,但是无论怎样,在未来是政府部门主抓的“民心工程”也好,还是我们常见的这种劳务市场上的派遣形式也好,都应当遵循《劳动合同法》的有关规定这样才能够给用人单位、用工单位和我们的劳动者提供最大的法律保护,才能够构建一个和谐稳定的劳动关系。感谢您关注本期《今日说法》明天同一时间《今日说法》再见。

责编:边境佳

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错
定义你的浏览字号:

  更多相关新闻>>