新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  “说法自护训练营”长征行圆满结束


央视国际 www.cctv.com  2006年08月25日 13:46 来源:CCTV.com

维权小品

营长发言

营员合影

自救训练1

自我维权

  “说法自护训练营——长征行”活动于2006年8月14日正式启动,并于8月19日结束。此次活动从北京市招收了80名14—16岁的小营员,他们和在遵义农村招募的40名小营员一起,在短短4天中通过祭拜红军墓、参观长征遗址、体验农村同龄人生活与学习等公益活动来了解长征史、了解长征精神在当今社会的积极意义。

  在野外生存训练中,孩子们在没有指南针的情况下,借助手表、自然界的一切确定目标方位;自制干净水源,对溺水者和伤员进行急救,并尝试在野外被困和遭遇山火时,如何向外发布求救信号。通过一天的培训,让孩子们在遭遇各种灾害时学会自我保护,增强他们识别危险、认识社会的能力。

  同时,在活动中还安排了丰富多彩游戏环节,如排斥游戏、自编自演情景剧等,让孩子们认识自身的各种权利,并了解尊重、平等、包容以及融入集体大家庭,同伴间彼此和谐相处的重要性。

责编:西寻

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F
热度新闻