首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
首页 >> 首页 >> 正文
 节目预告

  CCTV.com消息:

  2005年3月14日

  内容简介:五年前,台胞林建达先生来到浙江省桐乡市投资创业,在这期间,他结识了四川姑娘苟小勤。后来两人相爱了,并组建了幸福的家庭。2004年初,苟小勤怀孕了,夫妻俩沉浸在甜蜜之中,眼看着孩子快出生了,林先生却从医院得知,他们还没有办理生育手续,在桐乡市台办的帮助下,2004年10月8日,就在孩子出生的当天,林先生拿到了生育手续。本期《服务台胞东南行》系列节目, 我们就通过林先生的亲身经历,为大家介绍台胞与大陆居民婚生子女该如何办理落户手续。

  2005年3月15日

  内容简介:在大陆投资、生活的台胞都有这样的经历,碰到办理居留签注、考驾照、办就业证这类事情的时候,都需要做体检。根据有关规定,台胞体检需要到指定的医院。前几年,指定的医院一般都是省会城市医疗条件比较好的大医院。如今呢,很多中小城市为了方便台胞体检,积极向上级争取,设立了专门为台胞提供体检服务的机构或定点医院。本期《服务台胞东南行》系列节目,我们要到浙江省嘉兴市,了解一下那里台胞定点体检医院的情况,顺便为大家介绍体检时应该注意哪些问题。

  2005年3月16日

  内容简介:又到了一个春暖花开的季节,前一段时间因为过节,很多人家里都多多少少添了几盆花,有的是自己买的,有的是亲朋好友送的,但是养了一段时间以后,就出现了各种各样的问题,栏目组也接到了不少关于这方面的电话或来信,根据观众朋友的需要,我们制作了几期关于家庭常见花卉养护的节目,本期节目为大家介绍是有“洋兰皇后”美称的蝴蝶兰。

  2005年3月17日

  内容简介:春天是万物复苏的日子,更是人们外出踏青,沐浴阳光的好季节,然而今年春天的温度却让人感到丝丝寒意,南京、上海

  、杭州、昆明等南方城市都下了大雪,北回归线以南的台湾岛也在这个季节下起了罕见的大雪,和我们同在北半球的美国,现在也是降雪频繁,这种异常的天气现象是什么原因造成的,本期节目,请来有关专家解答一些大家比较关心的天气问题。

  2005年3月18日

  做买卖一般都是先说好价钱,不过如果情况发生了变化,是不是还是按照原来谈的价钱办呢?在本期案例故事中,双方对同一个工程的价款产生了争议,而且出现了两个不同的鉴定结果,究竟应该以哪个鉴定结果为准呢?问题最后将如何解决呢?欢迎收看本期台胞法律服务节目:哪个鉴定结果有效?

责编:王京来源:CCTV.com